新加坡政府努力和冠病疫情受控国家协商,恢复双边通航

blank
解锁航空旅行:新加坡政府推行更精准的检测方式
2020-10-07
blank
【新加坡公司注册小知识】我应该如何更改公司名呢?
2020-10-08

新加坡政府努力和冠病疫情受控国家协商,恢复双边通航

blank

新加坡交通部长王乙康表示新加坡计划与疫情受控的国家和地区设立“旅行安全圈”(air travel bubbles)。与之前的绿色商务通道不同,安全圈面向普通旅客,而且在这项计划下旅客将不用履行严格的受限制行程。“旅行安全圈“限定每日可入境的访客人数,及确保人人遵守检测规定。
新加坡交通部长王乙康在周二(10月6日)的部长声明中说,这些措施是在新加坡坡单方面取消边境限制等其他措施的基础上实施的,也是新加坡振兴航空枢纽计划的一部分——在保持安全的前提下,欢迎游客来访新加坡,并带来就业机会。

blank

(图片来源:The Straits Times)

为了安全起见,新加坡政府将对旅客实施更严格和重复进行的检测程序、将他们与本地社群隔开,以及密切追踪他们在新加坡境内的行动,来取代要求他们遵守居家通知。

王乙康部长说,来访旅客必须在旅行前申请航空旅行通行证,以便新加坡政府为他们的到来做好计划,并在疫情变化时节流人数。

blank

此外,新加坡将采取其他措施开放边境和恢复航空旅行。首先,新加坡将继续推行对等的绿色通道安排。这些旅行者在出发前和抵达时将接受冠病检测,以确保他们没有携带病毒。新加坡政府也会密切监控他们的行程,以尽量减少社区传播的风险。
到目前为止,新加坡已经与文莱、中国、日本、马来西亚和韩国达成了旅行安全圈协议。

blank