blank
【新加坡公司注册小知识】在新加坡对中国企业投资合作有何保护政策呢?
2019-06-19
blank
新加坡新的电子道路收费ERP系统将于2020年启动!
2019-06-19

非居民董事纳税


 

董事会董事

就税务而言,董事会董事是指公司董事会成员。

 

董事会董事的居留身份

在评估年之前一年在新加坡 税务居民神恩 需要预扣税款
少于183天 不是税务居民 是,支付给非居民董事的薪酬。详情请参阅非居港董事的税务责任。
至少183天 是税务居民 否,如已扣缴税款,另见居民董事退税。

执行董事

董事局董事也可担任行政职务(如行政总裁、主席和常务董事),并参与日常业务运作。非居民董事以执行董事身份获得的薪酬无需预扣税。

要了解在新加坡担任执行董事职务的外国人的纳税义务,请参考在新加坡工作的外国人。

 

应税收入

董事薪酬指的是现金和非现金付款,包括。

  • 薪金
  • 花红
  • 董事费
  • 提供住宿及
  • 股票期权或其他股份所有权计划的收益

另见员工薪酬的税务处理(津贴、实物福利等)

 

以董事身份收取的酬金

以新加坡税务居民公司非居民董事的身份收取董事酬金/费用* – 按22%的税率纳税。

 

行使股票期权(ESOP)或股票奖励(ESOW)的收益

以新加坡税务居民公司非居民董事的身份,从ESOP/ESOW中获得收益。

雇主必须在股份行使、转让、解除或收购之日起30天内提交IR21A表格,报告ESOP/ESOW的收益。SingPass的持有人也可以在这里提交IR21A表格。

董事将收到一张税单,上面写着需要支付的税额。

blank
新加坡福智霖集团有限公司
Singapore FOZL Group Pte. Ltd.
新加坡会计与企业管制局持牌的企业顾问事务所
注册新加坡公司 新加坡财务外包 新加坡税务优惠
商标注册 企业扶持政策咨询 服务式办公室
6 Raffles Quay,#14-02, #14-06, Singapore S048580
简体中文