新加坡金管局拟推出指导原则,加强金融机构高管个人责任!
【新加坡公司注册小知识】在新加坡经商不可不知的税务小知识!
2018-04-27
blank
新加坡民众俱乐部等将设数码援助站, 一对一指导年长者!
2018-04-30

什么情况需要缴纳预提税


谁是非居民公司或个人

为了确定是否适用预扣税,付款人必须确定付款人是向非新加坡居民的公司或个人付款。
非居民公司

公司要么是新加坡的税务居民,要么是非居民。在新加坡,公司的税务居民身份是由企业的控制和管理地决定的。

“控制和管理 “是指对公司政策和战略等战略事项作出决策。在哪里对公司进行控制和管理是一个事实问题。通常情况下,公司董事会会议的地点是决定控制和管理在哪里行使的关键因素,因为在董事会会议期间,公司的战略决策是由董事会作出的。

反之,当公司的控制权和管理权不在新加坡行使时,该公司就是非居民。

请注意,公司注册地不一定代表公司的纳税居住地。

如需了解更多详情,您可以参考公司的税务居留身份

非居民个人

a.  外国专业人员(非居民专业人员)
外国专业人员是指根据服务合同从事任何独立性质的专业(即雇员以外的人员)的个人。

更多详情,请参考外国专业人员

b.  非居民公众艺人在新加坡表演的公众艺人可以从事专业、职业或工作。

更多详情,您可以参考非居民公众艺人

c. 外国董事会董事(非居民董事)在税务上,董事会董事是指公司的董事会成员。

更多详情,您可以参考外国董事会董事

 

须缴纳预扣税的付款性质

以下类型的付款在支付给非居民公司时需要缴纳预扣税:

这些付款大部分也属于《所得税法》第12(6)和12(7)条的范围。
你可以参考此流程图,了解此类付款的预扣税影响,《根据所得税法第12(6)和12(7)条被视为来源于新加坡的收入的预扣税概述》(PDF, 101KB)。

blank
新加坡福智霖集团有限公司
Singapore FOZL Group Pte. Ltd.
新加坡会计与企业管制局持牌的企业顾问事务所
注册新加坡公司 新加坡财务外包 新加坡税务优惠
商标注册 企业扶持政策咨询 服务式办公室
6 Raffles Quay,#14-02, #14-06, Singapore S048580
简体中文