blank
【新加坡公司注册小知识】新加坡公司如何为员工申报收入?看这里
2018-05-22
新加坡护照可免签证前往188个国家和地区,和德国并列第二!
新加坡护照可免签证前往188个国家和地区,和德国并列第二!
2018-05-23

休眠公司


休眠公司是指在新加坡ACRA(会计与企业管制局)注册的公司,但是公司在过去的一个财务年度里面没有任何的商业活动,并且没有任何商业收入或者商业开支(除基本的维系公司存续的费用)。这样的公司可以被认定为休眠公司。

 

新加坡ACRA和税务局对休眠公司也有相应的政策。

 

ACRA:
  1. 休眠公司可以豁免准备公司的财务报告
  2. 休眠公司可以豁免召开年度股东大会
  3. 休眠公司还是必须提交年审申报,但是申报流程较简单。

【新加坡公司注册小知识】新加坡企业合规要求之休眠公司呈报要求

税务局:
  1. 休眠公司可以豁免申报ECI预估税
  2. 休眠公司还是需要申报企业所得税,但是满足以下条件的公司可以申请豁免提交税务申报:
    • 公司未开展业务或未产生任何收入。
    • 直到停止业务活动为止,该公司已经提交了C-S或C表格,财务报表和税款计算。
    • 公司不得拥有任何投资(例如股票,不动产,定期存款)。如果公司拥有投资,则不得从这些投资中获得任何收入。
    • 公司必须已经注销了消费税注册GST。(提交豁免交税时,公司不是消费税注册公司)

该公司预计在未来两年内不会恢复营业。

blank
新加坡福智霖集团有限公司
Singapore FOZL Group Pte. Ltd.
新加坡会计与企业管制局持牌的企业顾问事务所
注册新加坡公司 年审 财税
商标注册 企业顾问 服务式办公室
6 Raffles Quay,#14-02, #14-06, Singapore S048580
简体中文