新加坡为减少食物垃圾,研发应用记录食材有效期!
新加坡为减少食物垃圾,研发应用记录食材有效期!
2018-06-05
【新加坡公司注册小知识】新加坡本地注册公司及外企受益人须留登记册
【新加坡公司注册小知识】新加坡本地注册公司及外企受益人须留登记册
2018-06-06
【新加坡公司注册小知识】智霖君手把手教您读税单,玩转个税申报 !

谁需要缴纳个人所得税


缴纳所得税的义务

除非根据《所得税法》或行政特许权具体豁免,否则所有在新加坡赚取、衍生或获得收入的个人每年都需要缴纳所得税。

个人根据上一历年的收入征税。这意味着,2019历年赚取的收入将在2020年的评估年度中被征税。
 

在新加坡工作的个人

所有因在新加坡提供的任何服务或受雇于新加坡而获得付款(无论是现金或实物形式)的个人都需要缴纳所得税,除非根据《所得税法》获得特别豁免。在新加坡工作和税收中了解更多信息。

 

在新加坡经商的个人

所有在新加坡取得收入的自雇人士,如独资企业主、合伙人、自由职业者、出租车司机、小贩、佣金代理等都需要缴纳所得税。

请看

  1. 新加坡的合伙人
  2. 新加坡独资企业主/自营职业者。

在新加坡投资的个人

所有在新加坡投资房产、股票、单位信托、定期存款等获得收入的个人都需要缴纳所得税,除非他们的投资根据《所得税法》被特别豁免。请在新加坡投资税中了解更多详情。

在新加坡境外工作的个人

下列个人需要缴纳所得税。

  • 在新加坡境外工作的个人,其海外工作是其新加坡工作的附带条件;或
  • 在新加坡境外代表新加坡政府工作的个人;或
  • 在新加坡通过合伙企业获得收入的个人。

 

没有工作但有收入的个人

没有工作但获得下列收入的个人需要缴纳所得税,除非根据《所得税法》他们被特别豁免:

  1. 投资收入。
  2. NSman收入(包括所有奖励和津贴,如IPPT货币奖励)。
  3. 兼职收入。
  4. 版税收入。
  5. 退休金;或
  6. 补充退休计划的提款。

 

免于纳税的个人

一般来说,如果你满足以下条件,就不需要缴纳所得税。

  • 你一年的总收入为22,000元或以下。
  • 你在新加坡没有取得或收到任何收入。
blank
新加坡福智霖集团有限公司
Singapore FOZL Group Pte. Ltd.
新加坡会计与企业管制局持牌的企业顾问事务所
注册新加坡公司 新加坡财务外包 新加坡税务优惠
商标注册 企业扶持政策咨询 服务式办公室
6 Raffles Quay,#14-02, #14-06, Singapore S048580
简体中文