外企在新加坡承包当地工程准入规定是什么呢?!
外企在新加坡承包当地工程准入规定是什么呢?!
2018-01-26
新加坡对外资并购有限制吗?!看这里
新加坡对外资并购有限制吗?!看这里
2018-01-26
【新加坡公司注册小知识】新加坡公司登记抵押小攻略!

合并报表


根据《国际财务报告准则》第10条,一个实体控制一个或多个其他实体时,财务报表需要合并编制。

 

国际财务报告准侧第10条规定:母公司需要根据准侧来编制并且展示合并后的报表。

 

合并报表的定义: 集团的财务报表,其中母公司及其子公司的资产、负债、权益、收入、支出和现金流量以单一经济实体的财务报表呈现。

 

控制被投资实体定义:当投资者因参与被投资单位而暴露或有权获得可变回报时,投资者控制被投资单位,并有能力通过对被投资单位的权力影响这些回报。

 

控制的定义:

 

投资者通过评估其是否控制一个或多个被投资单位来确定其是否是父母。投资者在评估其是否控制被投资单位时考虑所有相关事实和情况。当被投资单位因参与被投资单位而暴露或有权获得可变回报时,投资者控制被投资单位,并有能力通过其对被投资单位的权力影响这些回报。[国际财务报告准则10: 5-6;国际财务报告准则10: 8]

 

如果且仅在投资者具备以下所有要素的情况下,投资者控制被投资单位:[国际财务报告准则10: 7]

 

  1. 对被投资单位的权力,即投资者拥有现有权利,使其有能力指导相关活动(对被投资单位的回报产生重大影响的活动)。
  2. 从参与被投资公司,获得可变回报并且也承担相应的风险。
  3. 利用其对被投资方的权力影响投资者回报金额的能力。

 

注:

 

权力产生于权利。这种权利可以是直接的(例如通过表决权),也可以是复杂的(例如嵌入合同安排)。仅拥有保护性权利的投资者不能对被投资单位拥有权力,因此无法控制被投资单位[国际财务报告准则10: 11,国际财务报告准则10: 14]。

 

投资者必须暴露或有权从与被投资单位的参与中获得可变回报,以控制被投资单位。这种回报必须有可能因被投资单位的表现而变化,可以是积极的,消极的,或两者兼而有之。[国际财务报告准则10: 15]

 

母公司不仅必须拥有对被投资单位的权力和对其参与被投资单位的可变回报的风险和权利,母公司还必须有能力利用其对被投资单位的权力来影响其参与被投资单位的回报。[国际财务报告准则10: 17]。

 

在评估投资者是否控制被投资单位时,拥有决策权的投资者决定其是作为委托人还是作为其他方的代理人。在进行这种评估时考虑了许多因素。例如,在确定其是否为代理人时,会考虑决策者的报酬。[国际财务报告准则10: B58,国际财务报告准则10: B60]

blank
新加坡福智霖集团有限公司
Singapore FOZL Group Pte. Ltd.
新加坡会计与企业管制局持牌的企业顾问事务所
注册新加坡公司 年审 财税
商标注册 企业顾问 服务式办公室
6 Raffles Quay,#14-02, #14-06, Singapore S048580
简体中文