自动草稿
共享经济!新加坡国会修法规定共享脚踏车业者申请执照啦!
2018-03-07
自动草稿
审计流程
2018-03-07

年审时间表


根据新加坡公司法第175,197,201章的有关规定。财务年度在2018年8月31日之后结束的公司需要按照按时提交年审:
  1. 新注册的公司,第一个财务年度必须在18个月之内结束。新加坡公司的财务年度是按照12个自然月来计算。
  2. 公司结束财务年度之后
    • 上市公司:
      1. 必须在4个月之内召开公司股东大会。
      2. 必须在5个月之内提交年审。
    • 非上市公司。
      1. 必须在6个月之内召开公司股东大会。
      2. 必须在7个月之内提交年审。

 

根据实际操作情况和经验。为避免产生不必要的延迟或者罚款。福智霖强烈建议公司提早完成公司做账以及年审流程。

  1. 公司需要向税务局提交预估税申报ECI,预估税必须在公司财务年度结束后的3个与内提交。所以公司需要在此之前做完账目然后才能预估税收情况。
  2. 公司做完财报以后,需要给董事签名。如果公司选择不召开股东大会的话。文件需要传阅给每个股东及董事签名。所以签名的周期可能较长。
blank
新加坡福智霖集团有限公司
Singapore FOZL Group Pte. Ltd.
新加坡会计与企业管制局持牌的企业顾问事务所
注册新加坡公司 年审 财税
商标注册 企业顾问 服务式办公室
6 Raffles Quay,#14-02, #14-06, Singapore S048580
简体中文