新加坡将列入欧盟“白名单”,可免入境防疫限制

PISA数据报告最近出炉:最具全球视野的中学生来自这个国家
2020-10-23
新加坡政府继续发补贴,帮助低收入人群度过难关
2020-10-23

新加坡将列入欧盟“白名单”,可免入境防疫限制

blank

随着新加坡国内冠病疫情逐渐受控,社区和输入性病例都持续走低。欧盟把新加坡列入“白名单”。在欧盟入境“白名单”上的国家,其公民可以到欧盟成员国去,且基本上不必受到与冠病疫情有关的入境限制,比如强制隔离或接受冠病病毒检测。

欧盟27个成员国大使周三在布鲁塞尔召开例常闭门会议,达致这个决定。他们基于加拿大等三国的冠病确诊病例激增,决定把它们除名,新加坡则因为疫情改善而入列。

blank

(图片来源:新加坡联合早报)

据欧盟两名知情的外交官员透露,如果没有任何成员国提出反对,这个会议的最新决定将在本周末正式确定和公布。更新后,这份名单上将有九个国家,即澳大利亚、中国、日本、新西兰、卢旺达、新加坡、韩国、泰国和乌拉圭。
中国虽在此名单上,但欧盟至今仍对它附带“互惠对等”的条件,即唯有中国也对欧盟开放边界,欧盟成员国才会对中国开放边界。
这个入境“白名单”对欧盟成员国只是一份开放建议名单,各成员国还可自行调整入境限制措施。

blank