好!新加坡与欧盟的自由贸易协定将于11月21日生效

blank
【新加坡公司注册小知识】向客户收取押金或首付,需要加消费税吗?
2019-11-07
blank
新加坡金融管理局局长Ravi Menon表示,新加坡希望成为亚洲数字银行中心
2019-11-09

blank

新加坡 –  新加坡与欧盟之间的自由贸易协定正在酝酿将近十年,该协定将于2019年11月21日生效。

根据新加坡贸易和工业部的文件,这一宣布标志着依赖出口的新加坡取得了胜利,新加坡成为第一个与欧盟达成自由贸易协定的东南亚国家。

blank

新加坡将取消所有进入该国的欧盟产品的关税。

欧盟将在第一年内免除所有进入欧盟的新加坡产品中84%的关税,其余16%将在三到五年内取消。

新加坡负责贸易关系的部长S Iswaran在讲话中说:“欧盟-新加坡自由贸易协定目前在此时生效,是两个志趣相投的伙伴的强烈信号,表明有必要继续坚持开放和基于规则的贸易。”

EUSFTA盛大晚宴在新加坡举行。

双方达成一项商业协议后的七年,谈判代表们确定了生效日期。

双方去年的贸易额为731亿美元,已经发布了交易的全文。该协议包括有关可再生能源投资,电子商务和知识产权的章节。

根据政府数据,新加坡在2018年将欧盟列为其第三大商品贸易伙伴,占新加坡商品贸易总额的10.9%。新加坡现在在其13个双边和11个区域自由贸易协定的投资组合中又增加了一笔交易。

这还不包括区域全面经济伙伴关系,该地区本周早些时候宣布,由于印度因担心国内劳动力而退出谈判,亚太经济体有望在2020年获得其余15个成员国的批准。

想了解如何注册新加坡公司,企业落户新加坡?

欢迎添加福智霖微信号FOZL888

blankblank

新加坡会计与企业管制局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 商标注册 内部审计 企业顾问 投资并购咨询

简体中文