新加坡金融管理局局长Ravi Menon认为新加坡经济复苏缓慢

blank
世界银行: 新加坡在营商便利性方面排名全球第二
2019-10-26
blank
新加坡智慧产业就绪指数简述
2019-10-26

新加坡金融管理局(MAS)负责人表示,由于今年贸易和制造业的下滑并未真正蔓延到其他领域,新加坡的经济可能距离复苏还有几个季度。

MAS总裁Ravi Menon在接受采访时说,新加坡金管局的基本观点是,“当前周期应在年底和明年年底前触底反弹”。他说,这是基于这样的假设,即暴跌将主要控制在贸易和制造业中。

由于其最大的两个贸易伙伴美国和中国之间的持续紧张关系,新加坡的依赖出口的经济在今年下半年急剧下滑。新加坡总理李显龙上周表示,新加坡将有幸实现今年的正增长。

新加坡金管局预计,今年经济增长将达到官方预测的零至1%的中点,然后在2020年“适度改善”。以汇率为主要政策工具的中央银行略微降低了坡度在10月14日的决定中决定其货币范围。

新加坡负的产出缺口-经济的实际表现与潜在表现之间的估计差异-不会扩大,尽管可能存在风险。

目前,新加坡和许多其他亚洲经济体已显示出对内需和服务业的抵御能力。

迄今为止,贸易和制造业“当前的放缓确实非常集中”。“这并不意味着它不能蔓延到经济的其他部分,它很可能这样做。这是我们正在认真考虑的风险。但是到目前为止,还没有迹象表明。”

世界各地的中央银行都在寻找加强经济的方法,在政策空间用尽时转向非常规的政策工具,例如负利率和量化宽松(QE)。由于新加坡金管局制定了汇率政策,因此它不受其他中央银行的零利率水平的限制。

blank

新加坡会计与企业管制局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 商标注册 内部审计 企业顾问 投资并购咨询

简体中文