新加坡若无政府投资收入 早已须增税应付开支

blank
新加坡客纳街酒店地段 5亿6220万元标出
2019-01-23
blank
戴森DYSON宣布把企业总部从伦敦迁移到新加坡
2019-01-23

 

淡马锡控股首席执行官何晶指出我国政府的收入主要来自三个机构的投资回报。如果没有这些收入,政府很早以前就必须提高税率,以应付社会开支。

blank

blank

blank政府投资公司GIC、金融管理局和淡马锡控股的投资回报,新加坡财政收入的最大来源,比公司或个人所得税,以及消费税多。如果没有这笔收入,新加坡政府只能通过增加税收或削减其他计划的开支,才能推出建国一代配套等计划。

淡马锡控股首席执行官何晶说,自2016年以来,淡马锡控股被纳入国家储备净投资回报贡献框架后,新加坡财政部每年可从淡马锡的预期长期净投资回报中,提取高达五成充当财政收入。在这之前,政府只能从淡马锡派发给股东的股息中,抽取一半作为国家收入。

她认为,新加坡政府应在经济衰退时,增加开支,在经济蓬勃时节约,并只在经济衰退、建造基础设施的成本较低时,才加大兴建力度。

blank

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业管制局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

blank

简体中文