【新加坡公司注册小知识】新加坡公司法定秘书的职责是什么

新加坡中小企业看好未来发展
2021-04-08
新加坡海事及港务管理局将分两个阶段上调港口费
2021-04-09

【新加坡公司注册小知识】

新加坡公司法定秘书的职责是什么

所有注册在新加坡的公司,在注册的时候,都需要有至少一位常住新加坡的居民作为公司的法定秘书。公司董事会有责任指定一位公司的秘书并决定这位秘书的薪金配套。公司董事需要确保有资质的人被选中做为公司的法定秘书。

找一位有资质的新加坡常住居民做为公司的法定秘书是为了确保这个人懂得必要的相关知识以及有相关的作为公司法定秘书的工作经验。

blank

公司法定秘书这个位置只有在这个秘书去世,离职或者被董事决定辞退的情况下可以空缺,但是很重要的是在法律规定下这个秘书职位在6个月内必须被填补。在没有秘书或者秘书无法履行职责的情况下,助理秘书可以先顶替秘书来执行其工作职责,直到新的秘书上任。

像公司里其他董事一样,公司的法定秘书是公司里面的officer,在新加坡公司法下,法定秘书需要做到以下几点:

blank

在小一些的公司里, 公司法定秘书一般就是做些行政类的工作如一些做公司文件的记录以及相关登记,还有财务申报等。在大的公司里面, 法定秘书一般会承担更多的工作职责,例如确保公司的行政执行部分符合新加坡的法律法规的要求。

新加坡公司法定秘书在公司里面是很重要的不可小视的人物哦,因为法定秘书需要做这些事情:

blank

福智霖提供法定秘书、商务秘书等服务,欢迎您咨询我们的客服经理了解详情!