【新加坡公司注册小知识】天使投资者计划税收减免政策!

blank
新加坡启动了价值4000万新元的垃圾发电研究设施!
2019-05-28
【新加坡公司注册小知识视频】新加坡注册的公司,如果去其他国家投资!
2019-05-29

 

新加坡政府为了鼓励投资者投资初创公司,设立了天使投资者计划,通过该计划的投资,投资者可以获得个人所得税的优惠,智霖姐翻译了新加坡税务局网站上关于该计划的内容,一起来了解一下!

首先我们了解下什么是新加坡天使投资者计划!

新加坡天使投资者计划是鼓励个人投资初创公司的激励计划,并通过投资者的专业知识和商业网络帮助公司发展。该计划实行时间是从2010年3月1日至2020年3月31日,在2015年2月24日之后由标新加坡标新局的启动企业发展计划(SEEDS)和商业天使计划(BAS)支持的投资也可以得到加入天使投资者计划的资格。
blank
投资者要求:
blank

1. 投资要求属于个人投资,因此通过公司、信托、制度化基金和其他投资工具进行的投资不符合资格。
2. 属于以下三种类别之一:
在早期投资方面有良好的记录的经验丰富的天使投资者;
具有创业记录的经验丰富的企业家;
具有资深管理经验的高级管理人员;
3. 通过以下方式展示扶助被投资公司的能力:
丰富的业务经验和强大的管理能力;
强大的管理和业务能力,能够给公司提供发展和进入新市场方面的咨询;
深入了解行业发展趋势;
深入的技术和科学的理解;
强大的行业网络和业务体系。

blank
天使投资计划者的个人税收优惠政策

blank

您可以在以下情况下申请减少个人所得税征税额:
1. 您作为天使投资人在2010年3月1日至2020年3月31日期间投资了符合新加坡政府要求的新加坡本地初创公司
2. 您在首次投资该公司之日起12个月内至少投资10万新币在这个初创公司,
3. 在最后一次投资后的连续两年里持有这项投资。

blank
得到税收减免优惠的时间和数额

blank

2年期限的最后一天所在的税收评估年度可以获得对应的税收减免。您可以获得投资金额50%的税务减免,即从个人收入中扣除50%的投资金额(最高减免额为25万新币)。仅限当前那个税收评估年度使用,逾期无效。

blank
投资收益所需要缴纳的税收
blank

符合条件的投资的所有收益都会根据个人的情况征收个人所得税。数量、频率、购买和出售之间的时间间隔、投资资金的来源、投资人是否以系统的方式积极参与交易以寻求利润等因素都会被作为征税的考虑条件。

 

点击图片,阅读更多…

blank
2
blank
1
9
blank

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业管制局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

简体中文