【新加坡公司注册小知识】新加坡会计与企业管制局(ACRA)常见问题解答Q&A!

【新加坡公司注册小知识】新加坡公司登记抵押知多少!干货!
2019-07-15
blank
新加坡国际企业发展局推出企业腾飞计划,为企业国际化发展助力!
2019-07-15

 

blank

blank
新加坡会计与企业管制局(ACRA)常见问题解答!1. 担保责任有限公司(Company Limited by Guarantee -CLG )的担保人可以是个人吗?

是的,担保责任有限公司担保人可以是个人。

2. 担保责任有限公司需要多少担保人?

“新加坡公司法”(CA)第20A条规定,新加坡公司需要至少有一名成员。对于新加坡担保责任有限公司,公司唯一的成员可以是唯一的担保人。 担保责任有限公司没有股本,成员为公司提供担保。如果公司被清盘,公司担保人需支付相应成本。 该成员只有在公司被清盘时才需要支付他所保证的金额。保证金额将在公司协会备忘录中列明。

3. 谁可以申请合规证书?

合规证书所属公司和任何其他有关方面可以要求任何公司的合规证书。

4. 如何知道一家公司是否有资格获得合规证书?

您可以在新加坡会计与企业管制局在线注册实体搜索服务目录进行检查。 有资格获得证书的公司将在公司合规记录页面中显示标识证书。

5. 一名董事签字“申请在不召开年度股东大会的情况下提交年度回报”的请求只被允许一次。如果公司不能随后任命另一位董事,此时应该怎么办?

新加坡会计与企业管制局的政策是批准“一名董事签名”申请一次。但是,在特殊情况下,新加坡会计与企业管制局可以考虑进一步批准。在这种情况下,必须提供相关文件证据证明公司仍将无法任命其他董事。

6. 休眠公司也必须提交经审计的财务报表吗?

除新加坡公司法第205B(3)条规定的例外情况外,如果公司没有该财政年度的会计交易,则该公司处于休眠状态。 这样一家公司不需要对其财务报表进行审计。可以提交未经审计的财务报表。

7. 因无法达成法定人数而未能举行公司股东周年大会的公司,年度回报得到董事会认可和并被允许提交。这种情况下,该公司是否可以因未能举行公司股东周年大会而符合新加坡公司法第175条的要求?

这并不意味着该公司满足“新加坡公司法”第175条要求。 这仅意味着该公司董事曾努力试图召开年度股东大会,但由于法定人数不足而不能成立。 因此,新加坡会计与企业管制局不会对公司董事采取执法行动。

8. 当公司年度股东大会和年度回报即将到期时,新加坡会计与企业管制局是否会发送提醒通知公司?

新加坡会计与企业管制局会向公司及其董事发出相应提醒,但无论是否收到新加坡会计与企业管制局的提醒,董事们都应召开股东周年大会并及时提交年度回报。

9.“不参与运营的董事”sleeping director 为什么仍然被起诉接收传票?

一旦同意担任公司董事,您就有责任遵守“新加坡公司法”相关要求,包括举行和参加年度股东大会和提交公司年度回报。 如果您没有履行您的法律义务,您将被起诉。

 

点击图片,阅读更多…

blank
2
blank
1
9
blank

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业管制局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

简体中文