新加坡私人地产新规定来了,是什么呢?即刻生效。

blank
新加坡银行今年来批准8亿新元SORA贷款
2020-09-29
blank
超深度解析:创业者应如何优化公司的股权结构?
2020-09-30
fozlwebbannersgsignup

新加坡私人地产新规定来了,是什么呢?即刻生效。

blank

新加坡 – 市区重建局(URA)在周一(2020年9月28日)上午发布的一份通告中表示,现在限制开发商在早期的房屋选购权书(OTP)到期后12个月内向同一买家重新发放同一单位的选购权书(OTP)。

blank

(截图来自海峡时报)

新加坡重建局补充说,开发商也被限制向买家做出提前准备好的协议,以重新发放选购权书。

这两项变化立即生效。

新加坡重建局的这一最新举措旨在遏制一种被认为是哄抬私人住宅销售数字的房地产市场做法,同时在经济疲软和就业环境不明朗的情况下,鼓励人们谨慎购房。

重发一次房屋选购权书是指㆒些私人楼宇买家透过㆞产代理与发展商作出安排,在㆒次选购权书到期后,继续重发㆒次选购权书,而不会被没收房屋订购费。

在过去,这种安排可以在第一次发出预购协议的日期起长达一年,甚至长达十八个月。这样做的目的是给买方时间,例如出售其现有房屋。

根据标准选购权书的条款,选择权将在买卖协议和产权证副本交付给意向购买者三周后失效。有意购买者必须在选购权书到期前签署房屋买卖协议,并将其交还给开发商,以行使选购权书。如果购房者没有行使选购权书,可能会被开发商没收25%的预订费。由于预订费一般为销售价格的5%,因此被没收的金额相当于总房价的1.25%。

blank