blank
新加坡正在研究重启新港航空泡泡提案
2021-03-31
blank
世贸组织(WTO)预计2021年全球商品贸易量将增长8%
2021-04-01

图片来源:The Straits Times

新加坡装有太阳能板的巴士首次亮相

3月30日,新加坡公交业者Go Ahead的两辆装有太阳能板的巴士开始在道路上试载客,这表示为期6个月(从3月30日至今年9月)的试验计划正式开始。这两辆巴士将用于15路巴士路线,穿行白沙、淡滨尼和马林百列等地区。

blank

图片来源:The Straits Times

这是新加坡首次在巴士上安装1.6毫米厚、灵活且防碎的太阳能板,每片太阳能板可产生500瓦特的能量。每辆巴士每年可省下约1400公升的柴油,以及减少约3. 7吨的二氧化碳排放量。以上数据基于Go Ahead自2019年以来在英国南安普敦进行的类似试验的数据。

 

blank图片来源:The Straits Times

 

这两辆巴士已通过新加坡陆交局的严格安全评估,Go Ahead公司也将在试验期的首两个月里,每周检查太阳能板的安全。试验结束后,Go Ahead公司将与新加坡陆路交通管理局共同评估试验结果,以探讨是否在其他巴士上安装这类太阳能板。

由于新加坡的热带气候,阳光充足,该试验计划将有利于新加坡使用太阳能来提升巴士效率和减少柴油消耗,从而迈向更可持续的公共交通。

福智霖协助新加坡本地和海外客户注册新加坡公司,并为客户提供会计,年审,审计,税务申报,商标注册,企业顾问咨询、个人客户咨询以及企业服务式办公室等服务。