保持橙色预警:新加坡在世界安全之前还不能恢复常态

blank
从实用主义到智能家居: 看新加坡组屋如何进化?
2020-10-05
blank
受疫情重创,新加坡求职者愿意接受较低薪酬
2020-10-05
fozlwebbannersgsignup

保持橙色预警:新加坡在世界安全之前还不能恢复常态

​新加坡卫生部长颜金勇周一(10月5日)在国会表示,新加坡将继续保持橙色警戒,直到全球冠病疫情得到改善。
随着近几周新加坡的冠病确诊人数持续大幅下降,卫生部长颜金勇被问到新加坡是否会保持橙色警戒(Dorscon Orange)。
在新加坡冠病流行初期,政府应用了Dorscon系统,它是一个以颜色编码的框架,为新加坡国民提供有关冠病疫情的警戒级别和一般应对指导。

根据疾病的严重程度和蔓延情况,Dorscon系统被分为4种状态:绿色、黄色、橙色和红色。新加坡政府对每种状态都配有详细的应对方案,如日常生活中应采取的措施(如测量体温、边境措施),以及对公众的建议(如关于旅行建议)。

blank

自今年2月7日以来,新加坡的Dorscon水平一直处于橙色,根据新加坡卫生部的解释,这表明冠病疫情加重,病毒较容易在人与人之间传播,但还没有在社区内广泛传播,处在可被控制的阶段。

 

新加坡最近社区新病例的数量已经下降到平均每周不到两个。但颜金勇也指出,Dorscon的级别并不单单由冠病确诊人数决定。

“特别是在这个时候,我们要非常注意,虽然新加坡的每日确诊人数很低,但世界其他地方冠病疫情没有得到缓解。因此,我们不能放松警惕。他说:”在冠病疫情的全球局势受到控制之前,新加坡都会维持橙色警戒。”

同时,他也指出新加坡是一个枢纽城市,需要谨慎地开放边境,这样新加坡作为旅游和商业中心的地位才不会被削弱。

blank