福智霖“立足新加坡和德国 企业放眼全球市场”线上分享会成功举办

blank
新加坡采购与物流管理学院:新加坡制造业连续17个月扩张
2021-12-03
blank
新加坡统计局:10月零售业销售总额增长7.5%
2021-12-06

12月3日,新加坡福智霖“立足新加坡和德国 企业放眼全球市场”线上分享会主讲嘉宾线上合影。

福智霖“立足新加坡和德国 企业放眼全球市场”线上分享会成功举办

新机遇,新发展。12月3日,新加坡福智霖集团主办“立足新加坡和德国 企业放眼全球市场”线上分享会成功举行。在德国和新加坡经营多家企业的奔道德先生、拥有全球多项税法牌照认证的Rolf Elcke律师和新加坡福智霖集团董事黄泽霖先生,从企业落户新加坡、德国乃至欧洲的优势,税收、基建、法律、人力资源等商业因素,以及本土化运营遇到的挑战等角度,深度剖析企业如何借助新机遇落户新加坡或德国,助力企业放眼全球市场,朝国际化方向发展。
blank
目前,还有不到1个月(即2022年1月1日),区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)将在6个东盟成员国和中国、日本、新西兰、澳大利亚共10个国家正式生效。RCEP作为全面、高质量、互惠的自由贸易协定,对于带动贸易、投资以及整个区域整体经济的增长起着巨大的影响。

黄泽霖指出,“我非常看好新加坡、东南亚乃至整个亚洲的发展,我相信,现在是全球企业入驻该区域的最佳时机。”

在“全球化重构”的过程里,全球商业环境也将经历变化,但全球化是未来不可逆的趋势。当一家企业考虑进入某个市场或投资时,需要考虑税收、语言问题、经商监管环境、成本、法律、物流等等因素。Rolf Elcke博士指出,新加坡可作为全球企业投资或建立区域、国际总部的选择之一。

blank

12月3日,新加坡福智霖“立足新加坡和德国 企业放眼全球市场”线上分享会主讲嘉宾线上合影。

曾经,欧洲企业开拓亚洲业务,其主要原因的是节省成本。而现在欧洲企业来亚洲,主要原因则是进入该区域市场。奔道德先生指出,目前,欧洲的中小企业进入东南亚、中国等亚洲市场,面临的挑战包括中高层管理人员不熟悉该区域的市场现状、没有能力制定战略目标或执行方案等。

奔道德先生说,“欧洲的中小企业可以通过在亚洲建立子公司、雇佣合适的人、培训欧洲的管理人员熟悉亚洲市场、定期交流当地业务等模式,实现自身业务向亚洲转移发展。”

blank

新加坡作为全球领先的金融中心、经营企业的优选之地、连接全球的交通、高品质的生活,是全球企业作为进军亚洲市场的首选之地。黄泽霖认为,新加坡吸引全球企业设立区域、国际总部的优势多多,但最重要的是新加坡为全球企业构建了一个完整并完善的全球化的商业生态系统。“新加坡欢迎全球企业在这里创造长久可持续的发展未来。”