提升员工技能改善商业环境,才能保持新加坡的竞争力

fozlwebbannersgsignup
新加坡每年新增多少永久居民和新公民?最新人口简报带你了解新加坡社会!
2020-10-15
blank
在新加坡聘请员工,这些规定你要知道!
2020-10-16

提升员工技能改善商业环境,才能保持新加坡的竞争力

blank

新加坡人力部高级政务部长扎吉哈周三(10月14日)表示,随着远程工作的普及,很多公司开始向低成本城市转移。新加坡为了保持其竞争力,必须要提升员工的相关技能。 
他补充说,与此同时,政府正在密切跟踪远程工作带来的工作场所实践的变化,以评估政策干预的必要性。
他指出,即使是传统上需要亲自到场的工作,也越来越多地以远程方式进行。比如,过去港口起重机只能在驾驶室里操作,但现在可以在远程中心实现自动化和控制。

blank

扎吉哈先生周三表示,远程工作的全面影响 “并不完全清楚”,他指出,一些雇主仍然倾向于将员工聚集在同一空间,并需要与客户和业务伙伴进行面对面的互动。
“与数字技术一样,数字技术的采用大多是为了增强而不是取代人们所从事的工作,远程工作技术很可能是补充而不是完全取代工作场所的物理互动,” 他补充道。

blank

保持新加坡竞争力
“在土地和人力有限的情况下,我们不再只靠成本竞争,而是靠生产力、连通性和支持商业创新的能力来竞争。” 扎吉哈说,为了保持其竞争优势,新加坡还必须确保它仍然是贸易和投资的首选地点,并强调了快速成型制造和金融科技的新兴增长领域。
此外,他提出,新加坡必须持续努力,帮助新加坡人掌握与全球人才市场相关的技能。这就是为什么我们发起了 “技能未来 “运动,并以一系列职业转换方案作为补充。这些计划可以帮助新加坡人在增长领域从事新的工作。”