新加坡将推出5G独立网络,2025年底覆盖率扩至全国

blank
超深度解析:创业者应如何优化公司的股权结构?
2020-09-30
blank
花旗银行将于12月在新加坡开设全球最大财富中心
2020-09-30

新加坡将推出5G独立网络,2025年底覆盖率扩至全国

blank

据新加坡联合早报今日(9月30日)报道,新加坡将在明年1月全面推广5G独立网络,计划在2025年底覆盖全新加坡。新加坡资讯通信媒体发展局与本地四家电信业者合作,在下来两年雇用及重新培训1000名专业人士,以支持5G电信网络的建设。
这1000名专业人士中,有三成将担任新工作职位,例如5G网络工程师、网络安全工程师和5G方案架构师等;其余的是现有电信专业人士,他们将提升5G网络、网安和解决方案工程等技能。

blank

那么,到底什么是5G技术呢?

5G 是“第五代”蜂窝通信的缩写。“G”用于描述已经或将要推出的蜂窝设备通信技术的代数。5G 可以在毫米波(24 至 100 GHz 的超高频频谱)中运行,5G 可用的频谱数量意味着数据传输的速度比目前可能的速度要快得多。

blank

 
5G 技术对消费者和企业意味着什么
尽管消费者和企业对提高速度、提升安全性和增加应用的持续需求推动了对 5G 技术的需求,但许多用户不了解 5G 将对他们日常生活产生的影响。对消费者最明显和最直接的影响将是流媒体播放速度的指数级提升。通过电线或电缆连接到互联网的传统家庭 Wi-Fi 系统在某些情况下可能会变为 5G 直连,因为速度将与大多数光纤网络相当。
5G 对企业领域的影响将是巨大的。芯片、基带和手机制造商已经准备好进行革命性的变革。其他行业,例如银行业、汽车业和农业,将受到物联网 (IoT) 发展的重大影响。从自动取款机到灌溉设备,一切都可能最终成为庞大的“智能”产品网络的一部分。