新加坡当局预备应对3万尚未返新的持工作准证中国公民,加强防控应对可能爆发的疫情

blank
新加坡福智霖回顾2019年的发展历程,展望2020年!感恩前行!
2020-02-03
新加坡金融管理局
即使新冠病毒爆发威胁到经济增长,MAS仍将维持货币政策立场不变
2020-02-05

随着中国春节假期的结束,持新加坡工作准证的中国公民即将陆续返回新加坡。由于疫情影响,部分人员由于处于隔离期或者感染新型肺炎将延后返新日期。

blank

根据联合早报2月4日报道,针对目前仍有3万名持新加坡工作准证的中国公民未返新,新加坡当局正直接与雇主们接洽,追查这些员工的身份、所属行业和住址,以便在他们入境时做好沟通准备。

新加坡政府跨部门抗炎联合领导工作小组的部长黄循财指出,当中有人住在宿舍,当局也会确保这些宿舍有妥善设施,让他们得已住在较能减少接触他人的地方,避免和其他同事产生交叉感染。

至于因员工须请缺席假而受影响的雇主,以及申请缺席假者的同住家属,新加坡政府已将他们的情况纳入考量,并将推出一系列措施协助这些企业、雇主和家庭渡过难关。

联合领导政府跨部门抗炎工作小组的卫生部长颜金勇也说,抗炎工作小组在过去两周已设置多道防线,以减少境外输入病例和社区传播的风险。除了在海陆空关卡设置体温检测,在综合诊疗所和家庭诊所工作的前线医务人员也保持高度警惕,一旦发现病患有新冠肺炎相关症状,就会向卫生部通报。

他指出,从沙斯(SARS)、中东呼吸综合征(MERS)和甲型流感病毒(H1N1),到近期的兹卡病毒(Zika)和猴痘症(Monkey Pox),新加坡一直不断提升应对传染病的能力,以及加强流行病学监测和控制疫情的能力。本地医疗机构也定期举行演习,随时准备对可能暴发的疫情作出反应。

新加坡福智霖也提醒广大已经在新加坡设立公司的客户朋友做好应对即将返新的中国公民,和政府当局及时沟通,一同加强疫情防控,从而保障人员安全和日常运营。

简体中文