【新加坡公司注册小知识】为什么新加坡是中国最佳投资地呢?

blank
【新加坡公司注册小知识】选择在新加坡还是选择香港做国际贸易?
2019-04-25
blank
损失结转减免
2019-04-26

blank

“中国海外投资指数2018”指出,新加坡在中国海外投资目的地名列前茅,与其优越的商业环境,以及和中国联系密切等,有着密不可分的关系。

经济学人智库于2018年发布的“中国海外投资指数2018”显示新加坡成为最佳中国海外投资目的地。

新加坡是进入东南亚市场的通道,和中国联系密切,以及拥有优越的商业环 境,都是它位居榜首的因素。

新加坡拥有可提供商机风险又低的投资环境吸引了很多参与“一带一路”的

中国企业进行投资

东南亚、东亚和大洋洲地区的所有经济体都进入全球创新指数前100位。新加坡世界排名第五、韩国世界排名第十二和日本世界排名第十三。是该地区排名前列的经济体。

新加坡在一带一路国家风险排名第一,国家评级排名第一,国家分指标排名也是在香港之前。

blank

blank

尽管发达国家仍名列前茅, 但未来中国海外投资地,新兴市场更具潜力。新兴市场排名明显上升,尤其是马来西亚和哈萨克斯坦。它们在2015年的排名分别是第20名和第51名,而最新排名则上升至第4名和第12名。

2020年世界GDP排名预测新加坡排名第40。

blank

在2019《中国海外投资国家风险评级》发布的报告中新加坡也是名列前茅。

blank

“一带一路”倡议为中国企业投资沿线国家提供了额外动力。马来西亚、哈萨克斯坦、泰国和伊朗的排名因此大幅上升。尤其在电信业,“一带一路”国家占据了前十名的大部分位置。

中国企业参与“一带一路”的 做法之一是选择到那些能提供恰当的商机及风险平衡的国家进行投资,而新加坡及马来西亚在被列入“高机会,低风险”的国家中,是最具吸引力的投资目的地,因为两国拥有可提供商机,风险 又低的投资环境。

blank

报告也分析了中国海外投资的前沿趋 势,并指出中国在电动车、金融科技和 可再生能源方的国际领先地位,正影 响其海外投资的方向。中国汽车厂商比 亚迪在美国建厂制造电动巴士。腾迅和阿里巴巴也已开始在亚洲投资电商初创企业。

 

 点击图片,阅读更多…

blank

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业管制局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

简体中文