报告:新加坡小微公司对金融科技服务的使用率远远落后于新加坡的中小企业

blank
WeWork在全球范围内裁员2400名,目前不知道新加坡是否受到影响
2019-12-02
blank
报告:目前金融科技机构在向新加坡企业提供金融服务方面落后于银行
2019-12-02

blank

blank

新加坡 – 新加坡的微型公司在使用金融科技产品和服务方面落后于较大的同行,尽管可以从采用此类服务中获得最大收益。

blank

在线簿记和发票管理软件以及薪资工具是一些产品和服务,可以提高流程效率和成本效率。但是,根据周五(2019年11月22日)发布的报告,在过去一年中,只有58%的微型企业(年收入低于100万新币的企业)采用了金融科技服务。

blank

这远低于新加坡金融科技协会和安永(EY)企业顾问公司最近调查的全部272家微型企业和中小企业的75%的总体采用率。

报告称,微型企业出人意料的低采用率可能是因为这些企业仍然只专注于增加收入,而尚未开始精简业务流程。

他们可能也缺乏实施新的金融科技解决方案以节省成本的相关资源和人才。报告补充说,对这些新解决方案的缺乏认识和熟悉也可能是这些微型公司的另一个障碍。

总体而言,该调查发现,大多数受访者,无论规模和行业如何,都主要使用金融科技公司提供支付服务,例如在线支付处理。

他们中只有约20%使用金融科技公司进行在线众筹和在线贷款。

金融技术解决方案的采用者和非采用者都表达了类似的担忧,包括数据保护,服务质量和服务提供商的声誉。

blank

金融科技公司正在与银行合作,以增强传统参与者的产品和流程,这可以帮助银行解决为中小企业提供服务的痛苦点,同时为服务不足的中小企业提供更好的金融服务。

该报告指出,金融科技公司可以促进向小型企业提供银行产品,例如活期账户,有抵押贷款和公司信用卡。他们还与银行合作,以数字化小企业的贷款的承销和入职流程。这减少了批准贷款所需的时间,从而为这些小型企业提供了及时而关键的流动性。

blank

预计,随着越来越多的中小企业熟悉这些“更便宜,更快,更好的金融解决方案”,他们将采用金融科技服务。

中小企业是就业和经济增长的重要来源,报告显示,金融科技解决方案可以弥合他们所面临的一些差距,特别是在定价和响应能力方面,意识和信任是推动中小企业进一步采用金融科技服务的关键。

想了解如何注册新加坡公司,企业落户新加坡?

欢迎添加福智霖微信号FOZL888

blankblank

新加坡福智霖集团 FOZLSG

新加坡会计与企业管制局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问 投资并购咨询

6 Raffles Quay, #14-06, Singapore S048580

简体中文