1. 2020年1月15日,新加坡金融管理局(MAS)和会计与公司监管局(ACRA)今天启动了可变资本公司(VCC)框架。 VCC是一种新的公司结构,可用于各种投资基金,并为基金经理提供更大的运营灵活性和成本节省[1]。它将鼓励更多的资金在新加坡定居,并提高我们作为国际基金管理中心的价值。

2.基金经理将能够构成传统和替代策略中的VCC,以及开放式或封闭式基金[2]。基金管理人[3]可以新设VCC,或通过将其注册信息转移到新加坡作为VCC重新注册其现有投资基金的结构。可以通过ACRA的在线申请表www.vcc.bizfile.gov.sg完成。

作为VCC的20个投资基金的首次启动

3.一组18位基金经理参加了由MAS和ACRA于去年9月发起的VCC试点计划。如今,所有这些基金经理都已经注册或重新注册了20家投资基金作为VCC。这些投资基金包括风险投资,私募股权,对冲基金以及环境,社会和治理(ESG)策略,证明了VCC框架在各种用例中的可行性。附件中列出了参加VCC试点计划的基金经理名单。

VCC补助金计划加快行业采用

4.为了进一步鼓励业界在新加坡采用VCC框架,MAS还启动了可变资本公司赠款计划。拨款计划将通过共同资助支付给新加坡服务提供商的符合条件的费用的70%,帮助支付注册或注册VCC所需的费用。每项申请的最高资助额为15万新元,每位基金经理最多可获得三个VCC。

5. 赠款计划将由金融部门发展基金(FSDF)资助,并于今天生效,有效期最长为三年。有兴趣的申请人可以写信给fsdf@mas.gov.sg以获得更多信息。

 

6. MAS助理总裁(开发和国际)Chey先生表示: “VCC标志着新加坡发展成为提供全方位服务的国际基金管理和注册中心的重要篇章。 VCC框架为新加坡的基金经理提供了更多选择,以适应全球投资基金和投资者的需求。基金经理还将能够通过集中其在新加坡的基金管理和注册活动以及更有效地组织其基金来节省成本。 VCC框架还为新加坡的基金服务提供商(例如法律和税务顾问,会计师,基金管理人和基金托管人)创造了新的机会,因为我们希望更多的基金经理能够使用VCC来构建其投资基金。”

7. ACRA首席执行官(法律服务与合规)助理Andy Sim先生说: “在VCC试点计划中,基金经理对VCC应用的反应令人振奋。基金经理的多元化分布和在不同基金策略中对VCC的使用证明了将VCC用作可行的投资基金结构。”

新加坡福智霖集团有限公司

Singapore FOZL Group Pte. Ltd.

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

注册新加坡公司 年审 财税

商标注册 企业顾问 服务式办公室

6 Raffles Quay,#14-02,  #14-06, Singapore S048580

简体中文