【新加坡公司注册小知识】新加坡雇主,一定要了解雇员总月薪 (GMW)概念!
2019-09-02
新加坡金融管理局:新加坡银行将从利率基准SOR
2019-09-02

【福智霖问答】新加坡公司要管理投资于不动产的基金,需要申请金融管理局执照吗?

【福智霖问答】

问: 新加坡公司计划管理一项投资于不动产的基金(即房地产和基础设施),是否需要在基金管理中申请CMS许可证?

答:如果新加坡公司管理的基金仅投资于不动产或投资控股公司发行的证券,其唯一目的是投资于房地产开发项目和/或房地产,则这个新加坡公司无需在新加坡金融管理局(央行)注册或获得相关许可;并且只向认可和/或机构投资者提供基金。

这与新加坡公司在房地产开发项目中的股权规模,开发商与公司之间的关系,开发项目的完成阶段以及项目完成后收到的任何后续收益率无关。

如果该金融衍生工具属于SFA中定义的“特定产品”或“期货合约”的定义,则该公司也从事金融衍生工具的管理,则该豁免不适用;或管理其他房地产基金和计划的投资。

想要了解更多如何在新加坡运营公司,欢迎与福智霖团队联系。

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English