800多长者参加新加坡职总工作坊, 掌握科技技能!~

blank
新加坡本地资讯通信科技业就业人数去年增加约4000人!
2018-11-06
blank
新加坡国家发展部长黄循财:新加坡建筑业应采纳建筑科技 推进数码化进程
2018-11-06

根据新加坡8频道新闻,联合早报,海峡时报报道,由新加坡全国职工总会(NTUC)举办的一年一度的U Live工作坊,今年共吸引超过800名55岁以上的会员参与,同去年相比多了35%。今年的活动主要希望教导长者如何使用智能手机、社交媒体和网络付款等在日常生活中适用的科技技能。

blank

新加坡职总秘书长黄志明在巴耶利峇的终身学习学院主持推介仪式时表示,他希望本地会有越来越多长者在日常生活中采用科技,让生活更便利。他也提到我们可以让我们的生活更充实,利用这些应用程序所带给我们的各种好处玩得尽兴。科技不是让人惧怕的东西,而是在我们生活中实用的东西。”

blank

blank参与者也在工作坊学习如何使用智能手机购物、同朋友联系等。

U Live工作坊的导师大多数都是年长者,以鼓励在场的年长学员掌握科技技能并学以致用。

blank

简体中文