【新加坡公司注册优势之税收减免】了解新加坡自动收录计划AIS

blank
【新加坡公司注册优势之税收减免】新加坡几个著名的税务优惠的总结
2020-06-01
blank
【新加坡公司注册小知识】公司税-新加坡与香港的区别
2020-06-01

新加坡税收减免优势-注册新加坡公司-新加坡税收减免-新加坡公司代办-新加坡企业顾问-请关注www.fozl.sg

blank

注册新加坡公司-新加坡税收减免-新加坡税务优惠-请关注www.fozl.sg

【新加坡公司注册优势之税收减免】

了解新加坡自动收录计划AIS

新加坡自动收录计划(AIS)已帮助许多新加坡雇员履行纳税义务。该计划要求参与计划的雇主向新加坡税务局(IRAS)提交雇员的雇佣收入资料。

新加坡税务局(IRAS)已经建立了许多渠道,使新加坡的纳税人能够确保他们更有能力履行他们的各种税收义务。它通过各种不同的计划和方案做到了这一点。IRAS为促进新加坡的纳税而实施的最著名的计划之一是自动收录计划。自动收录计划允许某些雇员不再被要求提交税务信息,因为它允许他们的雇主代表他们这样做。

与此相关的是,福智霖能够确保您的所有纳税义务得到妥善管理。您可以随时与我们的税务专家联系以获取更多信息。我们始终愿意为任何在管理新加坡税务义务方面遇到困难的人提供帮助。如有需要,我们亦会代表阁下联络税务局或任何其他与新加坡税务有关的机构,以确保我们已妥善处理阁下可能遇到的税务问题。

自动收录计划的详细信息

“自动收录计划”是IRAS设立的一项计划,目的是让任何在新加坡的雇主代表他们提交雇员的就业收入资料。自动收录计划允许所有这类雇主以电子方式向IRAS提交这些信息。一旦IRAS收到该信息,它将自动将其作为每个相关员工的所得税评估的一部分。IRAS会自动将这些信息包括到雇员的税务评估中。因此,当这些雇员随后提交他们的所得税申报表时,他们不需要提交他们的就业收入信息,因为这些信息可能已经被IRAS收到了。

从2020年评估年(YA)开始,有一项要求要求某些新加坡雇主参与自动收录计划。雇主如聘用最少七名雇员,或在自动收录计划下已收到以电子方式提交雇员雇佣入息的通知,均须参加此计划。此通知已根据《所得税法》第68(2)条刊登宪报。IRAS还在其网站上提供了一个链接,让任何有兴趣的人根据要遵循的标准来了解某个特定的雇主是否将成为自动纳入计划的一部分。

 

blank

新加坡税收减免优势-注册新加坡公司-新加坡税收减免-新加坡公司代办-新加坡企业顾问-请关注www.fozl.sg

将被包含在自动收录计划提交中的雇员

新加坡《个人所得税法》规定,如果雇主按照自动收录计划的要求提交雇员姓名,那么雇主应将哪些雇员包括在内。这些员工包括:

  • 全职员工新加坡的居民,
  • 兼职员工新加坡的居民,
  • 员工不是新加坡的居民,在国外并被要求在某些时候在新加坡提供服务,
  • 公司董事包括那些不是新加坡的居民,
  • 董事会成员已接受董事会或委员会成员费、退休人员,以及在相关评估年YA期间以某种形式获得收入的员工

员工收入报告

当雇主向IRAS报告雇员的收入时,需要按照所得税法案的要求提交某些税务表格。这些表格包括IR8A表格、附录8A表格、附录8B表格和IR8S表格。表格IR8A将提交给公司的每一位员工。但是,被派驻国外的雇员,并不是在国外工作的雇员,他们的工作收入不能在IR8A表格中列出。附录8A适用于任何已获得任何实物福利的员工。附录8B适用于从员工股票期权计划或任何其他员工持股计划中获得任何收益或利润的任何员工。表格IR8S须由任何雇主填写,如雇主曾就雇员的工资作出超额公积金供款,或已申领或计划申领该等供款的退款。

新加坡福智霖集团有限公司
Singapore FOZL Group Pte. Ltd.
新加坡会计与企业管制局持牌的企业顾问事务所
注册新加坡公司 年审 财税
新加坡商标注册 企业顾问 服务式办公室6 Raffles Quay,#14-02,  #14-06, Singapore S048580
简体中文