blank
新加坡公司注册流程及需要的材料
2020-05-22
blank
在新加坡成功注册企业后,有哪些事项是值得注意的
2020-05-22

新加坡福智霖带来最新新加坡公司注册小知识-企业运营-财税申报-新加坡税收减免-请关注www.fozl.sg

blank

注册新加坡公司-新加坡税收减免-新加坡税务优惠-请关注www.fozl.sg

 

在注册成立新加坡公司之前,您需要向服务提供商提供什么?

 

公司名

公司名称必须先由ACRA批准,然后才能成立新加坡公司。如果符合以下条件,ACRA将拒绝为公司成立而提议的公司名称:

  • 与另一个现有公司名称相同
  • 不良的
  • 与已建立的名称或商标类似,例如可口可乐和淡马锡

股东成员

个人或公司实体可以通过认购公司股份或购买公司股份来成为股东。最少至少一个公司或个人股东是必需的。董事和股东可以是同一个人,也可以是不同的人。允许100%的本地或外国股权。《新加坡公司法》允许新加坡私人有限公司的股东人数最少为50,最多为50 。股东的详细信息将显示在公共记录中。

常驻董事

新加坡私人有限公司必须至少有一位董事,该董事必须是“通常”在新加坡的居民,即新加坡公民,新加坡永久居民或持有在新加坡居住地址的就业通行证 / EntrePass的人。新加坡私人有限公司可以任命的其他本地或外国董事人数没有限制。董事必须年满18岁,并且不得因过去的任何犯罪行为而破产或定罪。董事的信息将出现在公共记录中。董事也可以是股东,反之亦然。

公司秘书

所有新加坡公司还必须任命一名胜任的公司秘书,其主要职责是确保合规。公司秘书必须是“通常”居住在新加坡的自然人。《新加坡公司法》要求公司在公司成立后的六个月内分别任命公司秘书。

股本/实收资本

注册新加坡公司的最低实收资本为1新元或等值的其他货币。最低发行资本为面值的一股。不允许“承兑”股或“无面值”股。公司成立后随时可以增加股本或实收资本。

注册地址

公司还必须拥有一个注册办公室,可以将所有通知和正式文件发送到该办公室,并且公司应在该办公室保存法律规定必须维护的各种注册簿。在新加坡注册的每个公司都必须有一个注册办公室地址。注册地址必须是实际地址,不能是邮政信箱。某些类型的业务允许使用居住地址。

治理结构

公司的治理结构以及公司与股东之间的相互关系受公司章程文件(组织章程大纲和公司章程)以及《公司法》规定的约束。请注意,自2016年1月1日起,组织章程大纲和细则将合并并重命名为一个称为“宪法”的单一文件。在此日期之前成立的所有现有公司都不需要合并文件,只需继续进行当前的并购即可。经常会发现公司成员(通常是在合资企业安排中)相互之间达成“股东协议”,以获取他们与公司的结构和管理方式有关的一些关键权利和义务。

 

新加坡福智霖带来最新新加坡公司注册小知识-企业运营-财税申报-新加坡税收减免-请关注www.fozl.sg

新加坡福智霖集团有限公司
Singapore FOZL Group Pte. Ltd.
新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所
注册新加坡公司 年审 财税
新加坡商标注册 企业顾问 服务式办公室6 Raffles Quay,#14-02,  #14-06, Singapore S048580
简体中文