blank
新加坡能源化工业
2020-04-15
blank
新加坡海洋事务与离岸工程业
2020-04-16
新加坡产业结构介绍-注册新加坡公司-新加坡税收减免-新加坡公司代办-新加坡企业咨询-请关注www.fozl.sgsg2019businessReceiptsIndex

新加坡航空业

新加坡航空行业前景

新加坡具有完善的条件,可以满足到亚太航空市场相关服务的需求。在超过100家航空公司在新加坡设立服务站,新加坡已经获得了四分之一的亚洲维护、修理及翻修(MRO) 市场。新科宇航和古德里奇(ST Aerospace and Goodrich)等主要业者在新加坡进行全机MRO服务,涵盖机身维修、引擎翻修及飞机的改型和改装等。
除了MRO,航空公司也开始在新加坡进行设计和制造工程。越来越多公司借助新加坡现有在精密工程和电子产业领域的技术来生产复杂的飞机引擎组件。例如,劳斯莱斯(Rolls Royce)在2012年2月在实里达建立了产业园区(Seletar Campus),该产业园不仅负责如引擎组装和测试、培训、研发方面的活动,也是该公司的钛合金宽弦扇叶片制造基地。除此之外,普惠(Pratt &Whitney)也在2013年1月破土动工,兴建在其美国之外首个齿轮传动涡轮扇混合扇叶片和涡轮盘的制造工厂。
2008年2月举行的首届新加坡航空展,使新加坡成功跻身为世界三大国际航空展之一,航展期间的飞机和设备销售额超过130亿美元。自此,该展会的价值翻一番。2012年,新加坡航空展签约交易价值超过310亿美元。展会吸引了来自128个国家的45,000多名来客参加。 在新加坡生产的航空产品繁多,其中包括引擎齿轮、阀门和机内厨房设备。而在研发方面,波音公司(Boeing),欧洲宇航防务集团(EADS),普惠(Pratt and Whitney)和劳斯莱斯(Rolls-Royce)已经承诺与新加坡科技研究局(A*STAR)及其研究院达成伙伴关系,联合开展航空相关研究。
航空行业有严格的安全和质量标准。因此,技术精湛、训练有素、经验丰富的人才库是航空业价值链的重要部分。当前,新加坡有航空业员工近19900名,其中的90%是高级技术员工。
除了具有优越的连接性和高效供应链等优势,新加坡也致力于不断强化其航空基础设施以支持航空业的未来发展。其核心项目是占地约300公顷的实里达航空园(Seletar Aerospace Park)。在这个园区内的企业受惠于连接跑道的一流的商业基础设施以及产业群组整合的协同效应。该航空园开幕以来已经获得了良好成绩。在2012年,包括劳斯莱斯(Rolls-Royce),贝尔直升机(Bell Helicopter),赛斯纳飞机(Cessna Aircraft),福克服务亚洲(Fokker Services Asia),霍克太平洋公司(Hawker Pacific)在内的八家跨国公司在SAP开设了新工厂。

新加坡航空行业转型未来

简体中文