新加坡因其对新冠病毒的态度赢得赞誉
2020-02-11
新加坡旨在通过新法律取代卢森堡,以吸引全球最大的资金管理公司
2020-02-14

新加坡交易所使用AI协助监控异常交易活动

新加坡福智霖2月12日:

新加坡市场监管机构将通过AI技术手段加强监控监管

新加坡交易所法规(SGX RegCo)周三宣布,将在其实时监控系统中添加人工智能(AI)增强功能,从而加强对证券市场的监控和监管。

通过从历史交易模式中学习并滤除由多个市场之间错综复杂的关系发展引起的噪音,市场监管者认为,人工智能可以帮助更好地隔离异常活动。

这使监管部门的注意力更加集中在通过监视系统识别的一小套潜在的异常交易信号上,然后由监视团队进一步分析和审查。

即使其他证券和大盘大幅波动皆是如此,人工智能也可以隔离某些柜台,从而人为地维持这些柜台的股价情况。

新交所RegCo表示,这将消除其监视报告中的假阴性,从而减少市场噪音,并增加其交易查询和警报的价值。

新交所RegCo首席执行官Tan Boon Gin表示:“新交所RegCo对目标监管的关注范围超出了我们将已建立的监管工具部署到技术开发的方式,以增强我们的监视活动。成功地使用AI来生成更高质量的警报,可以提高新技术的投资效率,并为投资者和市场带来更好的回报。”

简体中文