尽管采购经理人指数有所上升,但新加坡的工厂前景在十月份仍然低迷
2019-11-06
黄泽霖:以新加坡为基点 从“小作坊”到“大集团”
2019-11-06

RCEP: 15个亚洲国家同意贸易协定

【曼谷】十五个亚洲国家周一同意了可能成为世界最大贸易协定的条款,但印度由于关税和其他问题上的重大分歧而推迟了加入的决定。

区域全面经济伙伴关系协定(Regional Comprehensive Economic Partnership, 简称RCEP)得到中国的支持,并带来了由东盟,日本,韩国,澳大利亚和新西兰组成的10个成员国。

参加国与东南亚国家领导人会议在曼谷举行了会议。

领导人声明说:“我们注意到,有15个RCEP参与国已经完成了所有20章以及基本上所有市场准入问题的基于文本的谈判。”

印度有许多悬而未决的悬而未决的问题……印度的最终决定将取决于对这些问题的满意解决。

美中贸易战为有关贸易集团的多年讨论提供了新动力。

但印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)表示,由于关税差异,与其他国家的贸易逆差以及与关税无关的壁垒,印度决定不同意目前的立场。

印度公共广播电台Prasar Bharati新闻服务社援引莫迪先生的话说:“ RCEP协议的现行形式不能完全反映RCEP的基本精神和商定的指导原则。它不能令人满意地解决印度的悬而未决的问题。”

印度一直担心,要求逐步取消关税的协议将使其市场面临来自澳大利亚和新西兰的大量廉价中国商品和农产品的开放,这将损害当地生产者。

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问 投资并购咨询

简体中文