黄泽霖:以新加坡为基点 从“小作坊”到“大集团”
2019-11-06
新加坡金融管理局( MAS)在绿色推动中权衡新的融资特权
2019-11-07

这个好!星展银行,Trafigura在新加坡推出区块链交易平台!

新加坡 – 星展银行和瑞士大宗商品交易商Trafigura及其合作伙伴已在新加坡启动了一个区块链交易平台,旨在减少文书工作并改善贸易流量。

星展银行周三(2019年11月6日)表示,将在ICC Tradeflow平台上进行的第一笔贸易将是价值2,000万美元的铁矿石货物,本月将从非洲运往中国。

星展银行表示,该平台建立在新加坡信息通信媒体发展管理局(IMDA)的网络基础设施和初创企业Perlin的区块链技术之上。

星展银行补充说,国际商会也是该项目的合作伙伴。通过利用彼此在商品和金融领域的专业知识,星展银行的客户将能够以最少的文书工作将收货速度提高至少50%。

该银行表示,区块链平台上的所有各方也将能够实时发送,接收交易指示并根据交易指示采取行动,从而将端到端贸易文件的传输时间从45天缩短为20天,减少了一半以上。

星展集团表示,该平台将进行更多增强,包括移动贸易融资,为贸易参与者,船舶和快递公司提供背景信息和信用评级,以建立交易对手之间的信任。

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 商标注册 内部审计 企业顾问 投资并购咨询

简体中文