【新加坡公司注册小知识】年底了,新加坡公司报企业所得税的节奏来也~!
2019-11-06
尽管采购经理人指数有所上升,但新加坡的工厂前景在十月份仍然低迷
2019-11-06

新加坡公积金退休总计划的上限为90岁,以提高支出

新加坡人力部长Josephine Teo周一在国会说,退休金计划(RSS)下的中央公积金(CPF)支出现在最多可以维持到90岁,而以前是95岁。

此举是为了响应反馈,并且是在新加坡人力部MOM和新加坡公积金局CPF董事会对该计划进行审查之后做出的。她强调说,这将允许某些成员获得更高的支出,而没人会减少他们的支出。

RSS是今天的主要公积金退休收入计划,在2023年第一批强制性CPF人寿成员达到领取退休金的年龄之前。即使对于第一批,那些65岁以下退休账户中至少有60,000新元的人仍将不会自动放在CPF Life上,而会放在RSS上。

RSS基本支付通常从65岁的年龄到85岁之间持续20年。分别在2008年和2016年引入了从55岁开始获得的额外利息和额外利息。这用于将支付期限延长至20年以上,最高到95岁,“以保护会员免于超过RSS支付额”。

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问 投资并购咨询

简体中文