新加坡公积金退休总计划的上限为90岁,以提高支出
2019-11-06
RCEP: 15个亚洲国家同意贸易协定
2019-11-06

尽管采购经理人指数有所上升,但新加坡的工厂前景在十月份仍然低迷

尽管采购经理人指数有所上升,但新加坡的工厂前景在十月份仍然低迷

2019年10月份,新加坡的制造业景气低迷,采购经理人指数(PMI)上升0.1点,至69.6,为连续第六个月萎缩。读数高于50表示比上月扩大,低于50则表示收缩。

十月份的表现因工厂产出恢复扩张,库存增长加快以及就业收缩放缓而得到提振。

大华银行(UOB)经济学家Barnabas Gan表示,加上9月份的“令人鼓舞的工业生产数据”令制造业同比增长0.1%令人吃惊,10月份PMI的改善“可能意味着陷入困境的行业可能正在进入低谷”。

但是新订单和新出口进一步萎缩,前者的49.7读数是2016年8月以来的最低水平。这两个关键指标的糟糕表现表明“除非不久的将来,否则近期不可能出现快速的转机。

电子行业PMI连续第12个月保持收缩,尽管上升0.2点至49.3。

这是由于新订单,工厂产量和就业人数收缩放缓,以及库存增长更快。

成品,进口和进料价格也看到了更快的扩张。但是供应商的交货速度增长较慢,新出口和积压的订单都收缩得更快。

由于新加坡显然避免在第三季度出现技术性衰退,因此市场观察家可能会预计制造业势头将会恢复。全球贸易不确定性仍然是通配符,尽管中美之间就其第一阶段协议进行的潜在顺利谈判可能会进一步增强信心。

尽管整体制造业和电子行业的采购经理人指数都“企稳”,预计今年最后一个季度,制造业增长将连续第四个季度出现负增长,同比下降2.3%。

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问 投资并购咨询

简体中文