IMD智慧城市指数:新加坡是全球最智慧的城市
2019-10-03
新加坡西部大士港未来将成为世界上最大的全自动码头!
2019-10-03

高盛称:动荡期间,数十亿美金从香港转到新加坡!

香港动荡使得投资者把资金从香港调到新加坡,金额约为40亿美元(55.4亿新元)。

这是高盛集团(Goldman Sachs Group)估计的资金上限,因为香港的政治抗议活动升级,投资者已将资金转移到新加坡。

这家总部位于纽约的银行估计,截至八月,港元存款流向该地区的另一个金融中心新加坡的最大流出量为30亿至40亿美元。

分析师Gurpreet Singh Sahi和Yingqiang Guo在周一晚些时候给投资者的报告中写道:“我们发现香港的港币存款出现了适度的净流出,而新加坡的外汇(forex)存款则出现了适度的净流入。我们相信,有关香港资金流出/流动性的辩论将继续活跃,而九月份(及以后)的数据对维持这一水平至关重要。”

尽管事实上的香港央行行长将这归因于首次公开募股的缺乏,但当地货币存款在八月份减少了一年多以来最多,并表示九月份的前三周有所增加。

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

简体中文