新加坡企业发展局 (ESG) ​推出的企业发展补助金(EDG)如何帮助您?看这里!
2019-10-07
【新加坡公司注册小知识】 非消费税注册的新加坡企业财务记录保存指南
2019-10-09

民意调查显示,新加坡在第三季度勉强回避衰退,新加坡金融管理局(MAS)放松了货币政策​

路透社的一项民意调查显示,尽管美国和中国之间长期的贸易纠纷拖累了经济增长,但经济增长仍然疲弱,新加坡经济可能在第三季度摆脱了技术性衰退。

接受调查的11位经济学家的预期中值显示,预计2019年7月至9月国内生产总值(GDP)将比上季度增长1.5%,经季节性调整和按年计算。这将标志着第二季度下降3.3%的复苏,这是近七年来的最大收缩,但分析师表示,由于全球需求进一步显示步履蹒跚,前景仍然疲弱

Maybank Kim Eng银行的经济学家Lee Ju Ye表示:“预计第三季度的国内生产总值将保持疲软,并略微避开技术性衰退。”她说:“制造业可能会继续处于衰退之中,而服务业将得到金融部门,旅游相关服务和商业服务的支持。”

衰退的标准技术定义是经济收缩连续两个季度。

调查发现,预计新加坡第三季度GDP将比去年同期增长0.3%。经济在4月至6月增长了0.1%,是自2009年第二季度以来最低的年度增长,当时下降了1.2%。

像许多其他依赖出口的亚洲经济体一样,新加坡受到全球需求降温和中美贸易战升级的沉重打击,这打乱了世界供应链,打击了商业投资和企业利润。

贸易紧张局势和电子行业的周期性低迷给新加坡的制造业带来了特别的打击。

路透社上周接受调查的所有11位经济学家均预期,新加坡金融管理局将于10月14日(即宣布第三季度GDP的同一天)进行半年度宽松的货币政策。

预计新加坡政府还将在明年大选之前推出慷慨的预算,因为执政党试图安抚因经济衰退而感到压力的选民。

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

简体中文