新加坡部长陈振声:新加坡必须为新常态做好准备,在质量和创新上展开竞争
2019-10-09
亚马逊在新加坡开设本地在线商店,包括Kindle在内的更多选择
2019-10-09

新加坡服务业工会领袖担心全球不确定性以及经济可能下滑

新加坡

新加坡服务业的工人担心,面对全球不确定性,经济不景气和行业重组的迫在眉睫的乌云笼罩。新加坡工会代表在周二(2019年10月8日)在新加坡总统府与哈莉玛总统进行闭门对话时,讲了这些课题。

哈莉玛总统引用2009年席卷新加坡的全球金融危机,说新加坡工会成员在困难时期获得了帮助工人的相关经验。

总统与60多名工会领导人会面了一个多小时,在此期间,他们提出了有关由于全球不确定性而面临的不利因素的问题。他们担心这将如何影响他们的工人和部门。

由于技术变革和其他发展,工会领导人也对他们的行业的整体结构调整表示担忧。

哈莉玛总统列举了诸如气候变化和可再生能源的使用之类的问题,这将特别影响能源领域的问题。她说,但在过去的十年中,新加坡为提高工人的技能做出了巨大的努力,引用了新加坡劳动力大军的SkillsFuture计划和计划,例如其“适应和成长”计划,该计划旨在帮助新加坡人获得增长领域的新工作所需的技能。并减少工作失配。这些程序和技能将在经济不景气的情况下为工人提供支持和帮助,他们面临裁员的压力,必须寻找替代性就业。

哈莉玛总统补充说,过去的经验表明,工会在低迷时期足以支持工人及其家人。如果经济不景气,它也不应转移新加坡的长期战略,如增强工人的能力,无论经济状况如何,都应这样做。

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

简体中文