新加坡金融管理局局长Ravi Menon认为新加坡经济复苏缓慢
2019-10-26
新加坡第三季度私人住宅价格上涨1.3%,高于市场预期的0.9%
2019-10-26

新加坡智慧产业就绪指数简述

为了帮助制造商迈出转型之路的第一步,新加坡经济发展局(“ EDB”)于2017年11月发布了智能产业就绪指数(“ SIRI”)及其随附的评估表。

SIRI确定了工业4.0的3个基本构建块:技术,过程和组织。必须考虑所有3个构建块,以充分利用工业4.0的潜力。

这三个构成要素的基础是8个关键支柱,这些代表了公司必须成为成为面向未来的组织所必须关注的关键方面。

最后,这3个构建基块和8个支柱映射到16个维度,这是公司可以用来评估其设备当前的工业4.0就绪状态的评估区域。

评估矩阵

评估矩阵是世界上第一个自我诊断的工业4.0工具,可帮助全球的公司(无论规模和行业如何)确定如何启动,扩展和维持其工业4.0转型。

该工具将16个SIRI维度中的每一个分解为6个渐进的成熟度带。公司可以使用评估矩阵来评估其当前的数字成熟度,以其他公司的已知分数作为基准,并确定其转型中的潜在差距。

优先矩阵

为了帮助企业制定其工业4.0路线图,新加坡经济发展局EDB开发了优先级矩阵,这是SIRI倡议下的第二个工具。优先级矩阵是一种管理计划工具,可帮助公司确定高优先级的SIRI维度,这些维度将对其组织产生最大的影响。

该工具是在知识合作伙伴麦肯锡公司,西门子,SAP和TÜV南德意志集团的支持下开发的,于2019年4月1日在汉诺威工业博览会上启动。

SIRI评估计划和认证计划

SIRI评估者计划由新加坡政府设立,旨在正式认可能够使用SIRI及其随附框架和工具对制造工厂进行专业评估的独立和中立的个人。SIRI评估员计划包括培训课程和认证计划。

TUV SUD是第一个获准提供SIRI评估员培训课程的组织。除TUV SUD外,EDB还欢迎其他教育机构根据SIRI评估员课程提纲为SIRI评估员开发并提供培训模块。

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问 投资并购咨询

简体中文