【新加坡公司注册小知识】进口用于临床试验的药品和治疗产品的消费税减免
2019-10-26
国际在线报道: 出海东盟 高质赋
2019-10-31

共商海外布局 企业出海赋能系列沙龙——“出海东盟 高质赋能”即将开幕

国际在线报道:由国际在线携手新加坡福智霖集团及新加坡经济发展局共同举办的企业出海赋能系列沙龙——“出海东盟 高质赋能”,将于10月29日在北京举行。“企业出海赋能系列沙龙”是国际在线推出服务中国企业“走出去”的系列活动,将携同国内外智库、使馆、商协会、金融机构、律所等机构,为出海企业对接资源并提供咨询服务。

届时沙龙将邀请各产业领域专家学者、出海企业资深战略顾问、权威东盟问题专家,以及出海企业服务机构代表,将共同分析东盟市场的潜力和市场现状,深入探讨企业在“一带一路”国际化发展的战略布局中,如何以新加坡为基点,拓展东盟市场,形成互利共赢的合作格局。

应邀参会本次沙龙的嘉宾有:外交部亚洲司副司长,前驻泰国、缅甸大使管木;原外交部西欧司、欧洲司副司长,前驻芬兰、菲律宾、捷克大使马克卿;凯德集团首席客户拓展策略官Aylwin Tan(陈理翰);新加坡经济发展局(EDB)北京代表处主任谢瑷郡;新加坡福智霖集团董事、新加坡会计与企业监管局授权持牌顾问、新加坡经济与科技协会理事黄泽霖;北京师范大学教授、博士生导师、企业管理系主任、Technological Forecasting and Social Change副主编焦豪;新加坡资深涉外律师常青;中关村东升科技园副总经理刘亚洁等。同时参加本次沙龙的还有国内外众多知名优秀企业。

东盟是主要贸易路线的交汇点,地理位置优越。资料显示,这些路线每年促成价值5.3万亿美元的贸易。东盟在2018年至2022年间的经济预计会以每年平均5.2%的速度增长。据了解,到2035年,中国在东盟国家的投资额有可能会实现三倍以上的增长,达到5000亿美元。东盟有超过6亿人的消费者市场以及其迅速壮大的中产阶级,这让东盟成为中资企业加强对外合作的新起点。近年来,新加坡的亲商政策及其在东南亚的连通性的核心竞争优势吸引了越来越多的中资企业选择新加坡作为其海外业务的区域或全球总部。

值得关注的是,本次沙龙上中外嘉宾代表将进行主题演讲,共同分析东盟市场的潜力和现状,促进中国同东盟的合作共赢;圆桌论坛环节各参会嘉宾将集思广益,共同探讨并分享中资企业出海东盟的路径;此外,本次沙龙还设有企业出海赋能计划主题分享和导师授牌仪式两个环节,共同助力中国企业“走出去”。

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问 投资并购咨询

简体中文