【新加坡公司注册小知识】 非消费税注册的新加坡企业财务记录保存指南
2019-10-09
新加坡部长陈振声:新加坡必须为新常态做好准备,在质量和创新上展开竞争
2019-10-09

【新加坡公司注册小知识】关闭新加坡公司,税务局这边有什么规定?

关闭新加坡公司

如果公司不再经营业务,可以新加坡向会计和公司监管局(ACRA)申请将其名称从公司注册簿上删除。此过程称为“关闭”公司。

缴纳未缴税款

要成功申请将新加坡公司关闭,公司不得向新加坡国内税务局(IRAS)承担任何未缴的税款。否则,新加坡国内税务局(IRAS)可能会反对该公司关闭的程序。

在这方面,新加坡公司应确保

所得税申报表(C-S / C表格)的提交截止到营业日。如果公司正在提交表格C,则还必须提交财务报表和税收计算。

如果停业日期属于尚无法使用电子归档服务的预缴课税年(YA),则公司可以申请豁免以提交纳税申报表(休眠公司)并进行财务年度的年审;

所有未解决的税务事项*已由新加坡国内税务局(IRAS)解决(例如,回答了IRAS提出的所有疑问,确保所有评估都已完成并已支付);和消费税注册已被取消,没有任何未解决的消费税事务。

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

简体中文