【福智霖问答】新加坡公司要管理投资于不动产的基金,需要申请金融管理局执照吗?
2019-09-02
【新加坡公司注册小知识】在新加坡设立商品营销和贸易实体的商业考虑因素是什么?
2019-09-04

新加坡金融管理局:新加坡银行将从利率基准SOR

新加坡 

新加坡金融管理局(MAS)周五(2019年8月30日)表示已建立指导委员会,以监督整个行业的利率基准从新加坡元(SGD)掉期利率(SOR)过渡到新加坡隔夜平均费率(SORA)。

这一变化将在未来两年内发生,可能会导致伦敦银行同业拆借利率(Libor)暂停。

SOR是新加坡的主要利率基准,用于新元利率衍生工具,商业和零售贷款以及其他金融产品的定价。三个月的SOR是用于为公司贷款定价的基准。一些住房贷款仍然与SOR挂钩,但主要是向Sibor(新加坡银行间同业拆借利率)。

SOR依赖于美元(USD)Libor的计算方法。由于可能停止美元Libor将影响SOR的可持续性,新加坡银行协会(ABS)和新加坡外汇市场委员会(ABS-SFEMC)已得出结论,参考SOR的金融合约,特别是新元利率衍生工具MAS应该过渡到参考SORA。

在另一份联合声明中,ABS-SFEMC指出,在英国监管机构宣布美元Libor在2021年底之后不会受监管权力维持之后,这种转变是必要的。

ABS-SFEMC研究了多种选择,并发现SORA是“最强大和最合适的替代方案”,因为它是一个基于交易的基准,由深度和流动的隔夜融资市场支撑,它说。

对于参考SOR的新元现金产品(如贷款),ABS-SFEMC建议这些产品可以继续参考各种利率基准,包括Sibor,SORA或银行的内部融资利率。

除其他事项外,指导委员会将负责根据SORA为行业建议提供战略指导,以开发新产品和市场。MAS表示,它还将与利益相关方合作,寻求反馈并提高对从SOR过渡到SORA相关问题的认识。

该委员会将由来自新加坡主要银行,相关行业协会和MAS的高级代表组成。

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

简体中文