【新加坡公司注册小知识】为什么越来越多的企业考虑做国际产品营销和国际贸易?
2019-09-04
新加坡国会讨论:新加坡企业可以应对全球经济不确定性的方式有哪些?
2019-09-04

【福智霖问答】新加坡企业家创业准证适合怎样的经商者?

对于想要在新加坡开办和经营新业务的合格外国企业家来说,要了解申请哪一种工作准证是最适合自己的。一般大家都会听到注册公司和办理“EP”,其实EP代表着两种不同的签证。

在这里,福智霖和大家简单介绍一下。

EP – EMPLOYMENT PASS 高级职员签证  新加坡公司的外国董事如果学历和相关工作经验足够的话,可以考虑申请这个EP

另外一个EP是EntrePass企业家创业准证

新通行证或首次续签:1年

后续续约:2年

谁有资格申请这个EntrePass呢?

如果您符合以下条件,您可以申请EntrePass:

1. 已经开始或打算开始在新加坡会计企业管制局注册一间新加坡私人有限公司

2. 如果已注册,公司必须在您申请企业家创业准证前的6个月内注册。

3. 如果还没有注册,您可以在知道申请企业家创业准证结果后再注册公司。

您可以作为企业家,创新者或投资者来申请EntrePass。

具体详情,请参考新加坡人力部官网上的资料,或者与福智霖顾问联系。

福智霖提醒:请在确认有想在新加坡经商,已经有了比较详细的商业计划和实地考察之后,再注册新加坡公司,办理相关准证。不要问了办准证,还没想清楚要做什么业务,就着急付钱给服务商。注册公司,可以在两个小时内办好。开头不难,反而是后期的商业发展计划和实际运作更为重要。当然,新加坡有着亲商的环境,以新加坡为基础,开发东盟6亿人口,这是非常不错的选择!

注意:以下商家的老板没有资格获得EntrePass:

咖啡店,小贩中心,美食广场

酒吧,夜总会,卡拉OK休息室

足部按摩,按摩院

针灸,中药,草药配药企业

就业机构

风水业务

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

简体中文