【新加坡公司注册小知识】赶紧收藏!新加坡公司未抵消的亏损、津贴和捐款如何抵扣税款
2019-09-13
福智霖问答:在新加坡,哪些收入,豁免交预提税?
2019-09-13

【新加坡公司注册小知识】在新加坡晚交企业所得税或者没有交,后果是怎样的?

| 中秋佳节 |
—新加坡福智霖祝福您节日快乐阖家欢乐 —

一般情况下,在新加坡注册成立的企业都会按时交税,但是也会有一些企业没有按时交税,或者说忘记交税。在这里,福智霖带大家一起来了解,如果没有按时交税或者没有交税,后果是怎样的。

滞纳金 

公司从收到纳税的评估通知(NOA)之日起有一个月的时间纳税。

一家公司被要求缴纳NOA所示的税款,即使它已经提出异议并正在等待结果。如果评估随后被修订,任何超额付款将退还给公司。如果在纳税到期日之前,新加坡国内税务局没有收到付款,将对企业处以5%的罚款,随后针对未付款的每个整月,再对企业处以1%的罚款(最高可达未缴税款的12%)。

逾期付款罚款通知书 

公司将通过迟交罚款通知书被告知5%的罚款。企业必须在信中规定的到期日之前付款,以避免新加坡国内税务局进一步的执法行动。

转帐取消或终止 

如果由于银行账户资金不足或扣款金额高于设定限额等原因,通过GIRO扣款不成功,新加坡国内税务局将取消GIRO计划。将发出延期付款罚款通知书和直接转帐取消通知书,通知公司直接转帐计划已被取消。

施加额外罚款 

如果在征收5%罚款后60天仍未缴纳税款,则每月可征收1%的额外罚款。对于每个未缴纳税款的完整月份,将处以1%的罚款,最高可达未缴纳税款的12%(包括5%的滞纳金)。

进一步的执法行动 

如果税款仍未支付,新加坡国内税务局将采取的其他收回税款的行动可能包括: 指定代理人,如公司的银行、租户或律师,向独立监管机构支付款项;和/或 采取法律行动。除了追回行动之外,独立监管机构还可以对未缴税的每个月征收额外的1%的滞纳金。

解除指定代理人的责任

只有在缴纳税款和罚款后,或在新加坡国内税务局安排付款后,代理人才被解除责任。注意: 对于被指定为代理人的银行,在星期六、星期日和公共假日不能处理解除请求。周一至周五下午2点后的任何银行解除请求只能在下一个工作日处理。

企业检查税收余额并付款 

请登录新加坡税务门户并选择“查看帐户摘要”来检查当前余额。有关可用的各种支付模式,请参考公司税支付。

企业进行延期付款罚款豁免上诉 

上诉必须通过新加坡税务门户网站或使用此表格罚款豁免请求在线进行。或者,请扫描税务局提供的二维码。只有满足以下条件,新加坡国内税务局才会考虑企业的上诉: 在迟交罚款通知书中规定的到期日之前,企业已全额缴纳了逾期税款;和 a.这是你第一次上诉;或者 b.在过去的两年里,企业已经按时提交并支付了费用。

新加坡福智霖:在新加坡经商,合法经营,按时交税,这是基本的基本。

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

简体中文