【发展】新加坡政府新奖励计划:CBD建筑容积率提高至30%
2019-09-23
【产业】新加坡副总理兼财政部长王瑞杰:新科技产品将推动半导体业发展
2019-09-23

【发展】应圣淘沙布拉尼岛的发展需求,圣淘沙鱼尾狮塔将走入历史!

至今已经有24年历史的新加坡南部圣淘沙岛上的鱼尾狮将被拆除,这是为了圣淘沙及布拉尼的发展而不得不作出的一个艰难决定。

新加坡圣淘沙发展局于2019年9月20日在记者会上宣布圣淘沙及布拉尼总体规划。新的发展规划将在未来二三十年内,分阶段展开,第一个项目将是“圣淘沙心之音”(Sentosa Sensoryscape),该项目将在2019年第四季动工,预计2022年完工。

占地3万平方英尺(约五个半足球场大)、预计造价9000万新币的“圣淘沙新之音”,将建造约400公尺的高架走道,从名胜世界一路连接到海滩,让访客可以在沿途拍照,给旅客提供一个全方位的新加坡旅游体验。

根据总体规划,圣淘沙在未来将分为五大区:活力社区(vibrant cluster)、岛屿之心(island heart)、濒水区(waterfront)、山脊线(ridgeline)和海滩区(beachfront)。

新加坡李显龙总理在八月国庆群众大会上已经宣布,随着布拉尼码头在2027年迁至新加坡西部的大士区(TUAS),布拉尼岛将与圣淘沙一同重新发展,打造新的旅游景点。

【信息】从2019年9月21日起至10月20日,所有新加坡本地居民都能以半价购买圣淘沙鱼尾狮塔的入门票,60岁及以上的年长者只要出示身份证,就能免费进入鱼尾狮塔。

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

简体中文