全球半导体需求长期保持强劲,新加坡在这方面处于有利地位
2019-08-15
越来越多的海外高净值客户选择新加坡银行服务
2019-08-15

经济学家表示:随着经济放缓,就业可能会受到影响

 

新加坡几位经济学家回应

周二(2019年8月13日)公布的

经济和贸易数据时表示

随着经济放缓渗透到服务业

新加坡的就业情况可能会受到影响

投资银行(Barclays)的地区经济学家Brian Tan表示:“无论我们看到全球经济出现何种疲软,它都已开始渗透到经济中。但这并不意味着整个经济受到了影响。

“现在我们开始看到,相比其他行业,作为聘用最多员工的服务业也在放缓。”他补充称,服务业增速低于预期,是新加坡经济正在放缓的“不可否认”指标。

新加坡国际企业发展局(Enterprise Singapore)表示

预计今年非石油类

国内出口总额将收缩8%至9%

4月至6月同比下降14.6%

看下图,由于石油和非石油贸易的下降,新加坡的商品贸易总额在2019年第二季度下降了2.1%,而上一季度增长了2.1%。在上一季度下降6.9%之后,由于油价低于一年前的原油价格,2019年第二季度石油贸易下降了7.6%。在上一季度增长4.5%之后,非石油贸易在2019年第二季度下降了0.6%。

新加坡贸易工业部(MTI)正连续第二个季度下调2019年的增长预期,从1.5%至2.5%下调至0%至1%。

新加坡福智霖: 通过下图,我们可以看到新加坡拥有非常均衡的产业结构,这在国际经济局势不稳定的情况下,增加了新加坡抗风险的能力。新加坡不仅仅发展旅游业,金融业,更注重专业服务业,信息通讯业,制造业,国际贸易与物流等。在新加坡落户发展的海外企业看中的并不只是新加坡本地市场,而是通过新加坡可以辐射到的东盟市场,甚至是国际市场。新加坡是很多企业通往国际市场的窗口和基础点。

 

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

简体中文