新加坡电子入境证试点扩大至更多新加坡旅客
2019-08-15
【新加坡公司注册小知识】新加坡反对商业贿赂有何法律规定呢?点击查看详情
2019-08-19

【新加坡公司注册小知识】新加坡电子业的优势是什么?了解一下!

 

 新加坡是电子厂商开拓和管理新市场的理想之地,为什么呢?和福智霖一起来了解:) 

新加坡电子业获得的成就有哪些?

  • 十五家世界顶尖的无厂半导体公司中有九家在新加坡, 近30家集成电路设计中心
  • 十四间硅半导体晶圆代工厂,其中包括世界排名前三的晶圆代工厂
  • 十五间半导体组装与测试作业处,其中包括世界排名前五的半导体组装和测试代工公司
  • 六家世界顶尖的集成器件制造商
  • 三家世界顶尖的硬盘制造商
  • 五家世界顶尖的电子制造服务 ( EMS) 供应商中有4家在新加坡

从研发、制造、供应链管理、物流,到设立区域或全球的总部,新加坡都可以满足企业发展的各项业务需求。

亲商环境

新加坡尊重知识产权,并具备诚信、高效及可靠性等有利条件。新加坡为企业提供国际人才。新加坡欢迎来自世界各地的优秀人才到新加坡生活、工作、学习和探访。

如今,新加坡已成为高素质工程技术人才的基地,可以满足投资者的需要。新加坡电子业界也不断提升员工素质,确保足以应对未来需要。

能力发展计划

人才是经济增长的重要驱动力,因此,我国政府制定了一套全面的能力发展计划来满足电子业的人才需求。2010年新加坡经济发展局开始与南洋理工大学合作设立VIRTUS卓越集成电路设计中心(Integrated Circuit Design Centre of Excellence of Singapore)。VIRTUS培训模拟与混合信号集成电路设计的研究生,并在低耗管理和能源采集等新兴领域开发关键性技术。

人才是经济发展的根本之根本,新加坡经济发展局也出资设立奖学金,资助晶圆制造和集成电路设计等领域的本科和研究生。

能力发展计划

在高科技行业,研发能力是一项重要考虑因素。新加坡在这一方面进行了大量的投资。新加坡逐步建成世界上高水平的研究密集型国家之一,电子工业是达成这一目标的主要的促成因素之一。

新加坡成熟的电子研发能力涵盖了从器件级别设计与制造流程的研发到系统级别产品的设计、软件开发和工业设计,公立中心,如微电子学研究所(IME),以及大学研究中心,如VIRTUS卓越集成电路设计中心和新加坡南洋理工大学(NTU)的光电研究所,均致力于先进研究,不断地突破技术界限。

这种强大的研发文化鼓励世界各地公司在新加坡建立研究中心,开发新一代的组件和产品。

在这个流动性越来越高、联系越来越密切、有感知的世界里,呈现出了许多商机。解决方案有待迅速开发测试,以便正对这些不同终端市场。

在新加坡,公共部门和私营业都正在设立平台,与来自不同行业聚集,共同开发网络社会的解决方案。

 

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

简体中文