【新加坡公司注册小知识】什么是新加坡公司税务评估通知书!
2019-07-10
blank
“政治稳定,称职领导才能”是使新加坡在全球前景疲弱的情况下保持领先地位的因素之一
2019-07-10

新加坡规定的会计准则(“新加坡财务报告准则”或SFRS)与国际会计准则委员会的准则保持一致。

新加坡会计准则理事会(ASC)制定,审查,修改和批准会计准则,供公司,慈善机构,合作社和一般社团使用。

经证券监管机构许可,上市公司也可以使用IFRS标准。

股权证券在新加坡主要上市的外国公司必须采用SFRS,IFRS标准或US GAAP,

 

但是新加坡公司可以根据自己的业务和政府的要求选择做账的周期。有的公司做月账,有的公司做季度账,半年账或者年账。

 

通常情况来说,普通的国际贸易公司或者投资公司(在本地的年销售额少于100万新币)会选择做年账 – 一年做一次。

 

如果公司在新加坡本地的销售额超过100万新币一年,那么公司就需要注册成为消费税注册公司。根据税务局消费税申报要求(三个月申报一次),公司需要做季度账。

blank
新加坡福智霖集团有限公司
Singapore FOZL Group Pte. Ltd.
新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所
注册新加坡公司 年审 财税
商标注册 企业顾问 服务式办公室
6 Raffles Quay,#14-02, #14-06, Singapore S048580
简体中文