新加坡星展银行第二季度利润增长17%,至16亿新元
2019-07-30
【新加坡公司注册小知识】在新加坡注册成立的公司如何进行财务报告?
2019-07-30

【新加坡公司注册小知识】关于新加坡公司和公司注册的常见问题!

 

智霖在新加坡会计与企业管理局ACRA找到了关于新加坡公司,和注册新加坡公司常见问题答疑,都是实实在在的干货!

01

如果一家公司被终止或被取消,该业主可以使用相同的名称登记其他公司吗?

可以。但是UEN和注册日期将会不同。

02

所有固定费用必须在新加坡会计与企业管理局ACRA注册吗?

在“新加坡公司法”第  131(3)条规定下的个人,需将所有固定费用在新加坡会计与企业管理局ACRA注册。

03

拥有普通股A类和B类的公司,如何在股份回购交易中反映这些信息?

根据“新加坡公司法”第50章第63(1)条规定,公司须提交分配股份数目-支付或未付的股份数,或被视为支付或未支付的金额,股份所属的类别和股东的详情。因此,新加坡会计与企业管理局在公司用于通知股份配发的电子表格中提供了3类股票,即普通股,优先股和其他股份。电子表格只要求公司提供不同类别下的总股份。在这种情况下,公司必须将A类和B类股份列入普通股。

04

如果公司申请的名称被新加坡会计与企业管理局系统拒绝,公司有什么其他选择?

公司可以提交另一个名称或为该名称提出上诉并说明理由。如果您有来自相似名称公司的同意书,可以另附上本公司董事会签字的同意书一起提交给新加坡会计与企业管理局。同意书必须以PDF格式提交,并附上名称上诉。上诉将转交给新加坡会计与企业管理局官员审议,申诉结果将需要大约3个工作日才能知道。如果上诉被拒绝,上诉费用将不予退还。

05

可以申请已经关闭的公司名称吗?

可以。但这取决于该公司何时关闭。

对于已经被除名的公司,该公司名称将在6年后提供使用。对于已经解散的公司,该公司名称将在2年后提供使用。

06

新加坡公司必须要任命一位公司审计师吗?

是的。但是,根据“新加坡公司法”免除审计要求的公司,可以免除任命公司审计师。

07

新加坡公司必须有公司任命一位公司秘书吗?

根据“新加坡公司法”第171条,公司需要任命一名公司秘书。秘书不得空置超过六个月。私营有限公司并不需要任命专业资格秘书。但是仍然需要任命一名秘书。上市公司则需要任命一名专业资格秘书,例如,律师,会计师和特许秘书。

08

根据“新加坡公司法”第201(5)条,董事会报告须由至少两名董事签字。如果公司只有一位董事,该如何提交董事报告?

如果公司成立时只有一名董事,则“新加坡公司法”第四条第(11)款适用,适用于两名董事的法规将适用于公司的单一董事。如果公司有2名董事,那么根据“新加坡公司法”第201(5)条,必须由2名董事签字。但在特殊情况下,新加坡会计与企业管理局可以在独家董事提出申请后,接受仅由一位董事签字的报告。

智霖在新加坡会计与企业管理局ACRA找到了关于新加坡公司,和注册新加坡公司常见问题答疑,都是实实在在的干货!

点击图片,阅读更多…

2
1
9

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site