4月4日起 乘客可直接用万事达卡支付新加坡车资
2019-04-02
海底世界变“绿地”新加坡圣淘沙将添夜间景点
2019-04-02

面簿总裁扎克伯格 吁制定全球互联网管制法规

社交媒体面簿总裁扎克伯格呼吁各国政府,制定新的全球性互联网管制法规,来保护社会免受有害内容侵害,保障选举的公正性,并且保护人们隐私,以及确保数据的可移植性。

扎克伯格周六(3月30日)发表声明指出,在最近备受争议的“有害内容”问题上,他认为各方应该界定有害内容的标准,并要求有关公司创建系统,把有害内容减至最低。

他指出,面簿确实有责任确保人们的安全,而这意味着界定什么是恐怖主义宣传、什么是仇恨言论等。

“我们不断和专家合作,共同评估我们的政策,但由于面簿规模太大,我们总是会犯错误,做出许多人无法苟同的决定。”他说,面簿正在创建独立机构,以便人们对面簿的决定提出申诉。面簿还与各国政府合作,确保内容审查系统的有效性。

扎克伯格说,互联网公司应对有害内容负责,不过,当人们使用几十种不同的共享服务时,从互联网上删除所有有害内容是不可能的。他说:“这些服务都有自己的政策和流程,因此我们需要一种更标准化的方法。”

他说,一种想法是让第三方机构制定管理有害内容分发的标准,并根据这些标准来审查公司。

监管可以为被禁内容设定底线,并要求公司建立将有害内容控制在最低限度的系统。在保障选举公正性上,扎克伯格指出,立法对保护选举很重要。他说,面簿已在政治广告方面做出重大调整,包括规定广告商在购买政治广告前,验证他们的身份。

然而,决定某个广告是否属于政治广告并不都那么简单。他说,如果监管机构能制定统一标准,面簿在审查有关内容方面也会变得更有效。

在保护个人隐私等方面,扎克伯格说,世界各地人们都呼吁按照欧盟的《通用数据保护条例》(GDPR)对隐私进行全面监管,他对此表示赞同。他认为,如果更多国家将GDPR等监管措施作为共同框架看待,这将有利于互联网。这些新法规应保护用户选择如何使用自己信息的权利,以及在犯错时对相关公司进行相应的惩罚。”

扎克伯格最后也认为,有必要立定新法,保障数据可移植性的安全。他说,如果你与某项服务共享数据,你应该能将这些数据转移到另一个服务。这给人们提供了选择,并使开发人员能够创新和竞争。他也说,当信息在不同服务之间移动时,谁负责保护信息,这还需要公共标准,这就是为什么面簿支持标准数据传输格式和开源数据传输项目的原因。

扎克伯格总结:“我们建立了先进系统来发现有害内容,阻止选举干扰,使广告更加透明。但人们不应该依赖个别公司来解决这些问题。我们应该进行更广泛的辩论,讨论我们的社会需要什么,以及监管能起到什么作用。”

点击图片,阅读更多…

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site