新加坡政府为了增加本地出产食品将拨款1亿多新元
2019-03-29
【新加坡公司注册小知识】新加坡物流和供应链管理产业知多少?
2019-04-01

【新加坡公司注册小知识】新加坡新加坡医疗产业知多少?

新加坡医疗产业信息

新加坡的医疗保健业已跻身世界一流水平,根据世界经济论坛(WEF)2017-2018年《全球竞争力报告》,新加坡的健康基础教育排名全球第三。

一些国际著名医疗机构的区域秘书处都设在新加坡,如世界家庭医生组织(WONCA)和国际糖尿病联合会(IDF)。医疗保健信息和管理系统协会(HIMSS)也将其亚太区办公室设在新加坡。分别在新加坡本地设立研究分行和办事处的国际研究机构包括:美国癌症研究协会、杜克大学、林吉斯学院。企业和科学家与研究机构共同努力,推动药物研发、开发新型疗法,力图满足各方面的医疗保健需求。新加坡拥有亚洲最优质的医疗保健系统,其医疗实践标准已跻身世界一流水平。新加坡11家医院和3家医疗中心已得到国际医院认证联合委员会 (JCI) 的认可。

世界一流的医疗保健体系

新加坡拥有世界一流的医疗服务网络,其医疗保健基础设施在瑞士洛桑国际管理与发展研究院 IMD 2018年世界人才报告全球排名第13。新加坡在全面护理方面拥有完整的系统,包括电子病例交换系统, 以及不断扩大药物与医疗技术研发活动。

提供创新医疗保健方案

新加坡在科学及临床医学方面有着良好信誉。医疗保健服务提供商可与在新加坡的公共科研机构以及来自全球各个合作伙伴,建立战略性的合作关系,并在这里试验,开发创新医疗保健系统和方案。

完善的服务链

新加坡的各种医疗保健机构——包括公立医院、私立医院和专科中心等——提供完善的医疗服务,服务范围既涵盖基本的健康检查、牙科手术,也包括高度专业化的护理。

高素质的医药保健服务业者

新加坡拥有各类高素质的医疗保健服务业者。公共部门的主要医疗保健机构包括:新加坡健保集团和国立健保集团。私人医疗保健业者有百汇集团、莱佛士医疗集团、康生医院和太平保健控股等。此外,约翰霍普金斯大学、国际联合委员会、艾美仕公司(亚洲)、国际SOS救援中心和富斯保健(Fortis Healthcare)均选择在新加坡设立其区域或国际总部。一些国际著名医疗保健机构的区域秘书处和办事处也设在新加坡,如世界家庭医生组织 (WONCA),国际糖尿病联合会(IDF)和医疗保健信息和管理系统协会(HIMSS)。

与新加坡共同发展创新型保健业

Hocoma AG: 开发医用机器人技术应用程序

瑞士医用技术公司Hocoma AG,是运用机器人康复治疗技术医治神经运动障碍类疾病领域的佼佼者。Hocoma AG与新加坡陈笃生康复中心合作,开发和优化临床与设备应用程序。陈笃生康复中心也将成为Hocoma AG在亚太区的培训中心。

点击图片,阅读更多…

新加坡福智霖集团为

新加坡会计与企业监管局持牌的企业顾问事务所

新加坡公司注册 年审 会计 

商标注册 内部审计 企业顾问

English Site